Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一键筛选日期(今日和将来)

共有2238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一键筛选日期(今日和将来)  发帖心情 Post By:2018/1/16 16:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

想做一个这个筛选按钮,直接筛选出指定列中单元格的今日日期,包括将来日期。

因为列内的内容不能单独拆分为日期和内容两列,所以日期内包含时间和内容,怎么能忽略单元格中的文字内容,直接按日期筛选呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/16 18:19:00 [只看该作者]

建议还是尽量把安排拆分一下,提取出一列独立的日期列。

参考代码

Dim str As String = "abcdefg2018-01-11aabbcceefg"
Dim mc = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(str, "[0-9]{4}-[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}")
msgbox(mc(0).value)

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/18 12:15:00 [只看该作者]

老师,这串代码可以解释下什么意思么?我不是很理解。后面那些ABCD什么的不知道怎么理解。。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/18 12:20:00 [只看该作者]

提取日期出来,赋值到另一列,参考

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=111038&skin=0

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/18 12:26:00 [只看该作者]

老师,我不想拆分,我的思路是忽略文字内容,只提取单元格内的日期。

而且功能想做在自己筛选的按钮上,并针对表内的“安排”列有效。

但是最后筛选完成后,展现出来的就是单元格内的所有内容。

因为所有表基本定型,再拆分列会增加后期工作量。。

我把1楼的图片重新编辑了,因为不会写代码,所以用图来表达我的意思。

(因为不想做想系统那么单一的输入类型或者选择型的筛选,这个功能会更直观的展示出未来的任务,所以很需要这个功能。 )

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/18 15:00:00 [只看该作者]

1、拆分只需要增加一列【日期】列,和编写一段代码啊;

2、必须拆分之后才能灵活筛选,不然无法直接按照日期筛选。

3、认认真真看2楼4楼代码。

回到顶部
don
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2018/1/18 15:38:00 [只看该作者]

Dim td2 As Date = Date.Today
Dim  Filter  As String ="CONVERT(SubString(安排,1,10),'System.DateTime') >='" & td2 & "'"
Tables("安排").Filter =  Filter

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/21 10:31:00 [只看该作者]

谢谢“有点甜”老师的指导,

也谢谢"don"兄弟的帮忙,刚好这段代码是我需要的效果。

非常感谢大家的帮忙。

回到顶部