Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 引用行的问题

共有1496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackchan1208
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
引用行的问题  发帖心情 Post By:2018/1/19 20:52:00 [只看该作者]

老师请问下,利用select 。。。。。where。。。。。语句,在后台直接找到某一个行或者多个行,如何引用这一个或者多个行呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106481 积分:541558 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/19 21:07:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 21:18:00 [只看该作者]

利用以下语句,我可以判断,导入的excel表格数据,如果是后台有一样订单号的行,就直接跳过不导入。如果我想拓展功能为:利用以上语句,如果发现后台有相同的订单号的行,先判断后台和新的导入的excel表格里,这两个拥有相同订单号的行,在列《状态》里的值是否相同,相同则跳过不导入,不同则把excel的数据覆盖后台的数据(针对这一行),再把后台的更新的行数据载入到foxtable。这后半段功能我改如何实现呢?请教。非常感谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106481 积分:541558 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/19 21:21:00 [只看该作者]

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 21:29:00 [只看该作者]

给的参考原理能看到,但是例子里面用的是datatable,也就是所有的表都载入了,然后用datatable的各个要素可以引用到。我的举的例子数据量比较大,并没有全部载入,而通过sql语句来判读是否重复。通过sql找到的行,我不知道该如何引用比对

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 21:56:00 [只看该作者]

查询后台数据参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2911.htm

不一定非得用sql

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/20 11:38:00 [只看该作者]

请问下, 如果有个订单单号是ABC, 利用dim dr as datarow= sqlfind("订单号='ABC'"), 引用改行后修改  dr("状态")的值。这样是直接在后台修改了对么? 如果这订单我正好目前是载入到datatable的,那么载入的datatable的对应单元格的值会自动跟新吗?还是需要重新加载采购更新, 和sql 的update一样?

如果无法自动更新,该如何只重新加载这一行呢?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/20 11:47:00 [只看该作者]

sqlfind修改数据后要马上保存才会生效,然后直接改后台数据,不能刷新前台。

重新加载参考
方法1,同时用find查前台的数据,然后也修改

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/20 11:55:00 [只看该作者]

SQLfind的语句:dim dr as datarow = sqlfind(.....)逻辑是不是:在后台找到某一行,把他从后台加载下来,然后赋值引用给dr,然后通过dr操作值的修改(修改的是本地载入的行),然后保存后,就同步的数据库后台。是这个逻辑吧?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/20 12:03:00 [只看该作者]

回到顶部