Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]哪位老师帮忙看看这种情况应该如何汇总统计?

共有2129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]哪位老师帮忙看看这种情况应该如何汇总统计?  发帖心情 Post By:2018/1/22 8:30:00 [只看该作者]

我的项目里有一张卸车费表,用来记录公司员工卸货情况,其中卸货单价为元/吨,fa piao标重为货物的重量单位为KG,卸车费和人均卸车费已经用表达式计算出来了,由于卸货人员不固定,人数也不固定,所以设了18个卸货人员列,现在我想汇总统计每个人的卸车费用,应该怎样设计汇总统计啊啊?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:卸车费.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/22 8:40:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 9:01:00 [只看该作者]

甜老师,感觉改成多值字段在项目里查询的时候不直观啊?我月底想要出两张统计表,第一张是卸货明细表,就是我上传的表的那种格式,另一张想要的是卸货汇总表,格式就像下表那样,请问好实现吗?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:卸车费.xls

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/22 9:44:00 [只看该作者]

回复楼上,就是要做成多值字段的。这样方便。

如果你确实要那样做,那么你就加一列表达式,把各个列的值汇总起来,如

iif(第一列 is null, '', 第一列 + ',') + iif(第二列 is null, '', 第二列 + ',')

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 9:47:00 [只看该作者]

回复楼上,你得到统计表以后,再交叉统计,不就好了?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0165.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2965.htm

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 10:01:00 [只看该作者]

明白了,谢谢老师

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 11:23:00 [只看该作者]

甜老师,再请教一个问题,我用你说的下面一行表达式代码合并成的多值字段最后面多个逗号,汇总的时候实际上多值字段最后多了个空值,
iif(第一列 is null, '', 第一列 + ',') + iif(第二列 is null, '', 第二列 + ',')
应该怎么修改啊?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用1669607010在2018/1/22 11:23:00的发言:
甜老师,再请教一个问题,我用你说的下面一行表达式代码合并成的多值字段最后面多个逗号,汇总的时候实际上多值字段最后多了个空值,
应该怎么修改啊?

比如,原先的代码是这样

Dim nms() As String = dr1("员工工号").Split(",") '将工号列内容拆分成数组

那你就改成

Dim nms() As String = dr1("员工工号").Trim(",").Split(",") '将工号列内容拆分成数组

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 12:06:00 [只看该作者]

谢谢老师,按您说的方法,已经完美解决了

回到顶部