Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码不错误

共有1742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
代码不错误  发帖心情 Post By:2018/1/23 22:16:00 [只看该作者]

在表的DataColChanged事件中写了如下代码,保存时出错

Dim ts As Date= Date.Today
Select Case e.DataCol.Name
    Case "还款日"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.IsNull("还款日") Then
            dr("还款天数") = Nothing
        Else
           Dim tp As TimeSpan = Date.Today - dr("还款日") 
            dr("还款天数") = tp.TotalDays
        End If
End Select

这句代码哪错了?怎么不能保存呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/23 22:24:00 [只看该作者]

Dim tp As TimeSpan = Date.Today - cdate(dr("还款日") )

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 8:56:00 [只看该作者]

你逻辑本身就有问题啊。

还款日和还款天数两者只需要一个值。有了还款日,就不需要还款天数,有了还款天数,就不需要还款日啊。

回到顶部