Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 每个门店统计金额的前30名

共有2447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
每个门店统计金额的前30名  发帖心情 Post By:2018/1/24 14:35:00 [只看该作者]

老师,想要每个门店前30个会员的统计金额,比如有2个店,那就应该有2个30,就是60行。我现在是不管多少店,都只有30行
我如下做的是所有门店的前30名会员的统计金额

要怎么写呢?

SELEC T top 30
dbo.[销售明细].[门店],
dbo.[销售明细].[会员卡号],
sum(dbo.[销售明细].[销售金额]) as 金额

FROM
dbo.[销售明细]
WHERE
dbo.[销售明细].会员卡号 <> '' 
GROUP BY
dbo.[销售明细].[会员卡号],
dbo.[销售明细].[门店]
ORDER BY
[金额] DESC

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fubblyc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 15:24:00 [只看该作者]

或者用 SQLGroupTableBuilder  要怎么写呢。。。

Dim b1 As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","销售明细")

Dim dt1 As fxDataSource

b1.C    

b1.Groups.AddDef("门店"

b1.Groups.AddDef("会员卡号"
b1
.Totals.AddDef("销售金额","金额")

b1.CommandTimeOut = 600

dt1 = b1.BuildDataSource()

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 16:00:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 16:03:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 16:04:00 [只看该作者]

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 17:00:00 [只看该作者]

解决了。原来是我多了会员卡号的分组。那自然都是1了。

恩恩,谢谢甜老师。
我这样写可以出来明细的排名,但是我要先按门店和卡号分组统计求和后再排名:
SELEC T 门店,会员卡号,销售金额,ROW_NUMBER() over(partition by 门店,会员卡号 order by 销售金额 desc) as rowNum
from 销售明细

所以我加了sum函数,却没有排名了:
SELEC T *,ROW_NUMBER() over(partition by a.门店,a.会员卡号 order by a.金额 desc) as rowNum from 
(
SELEC T 门店,会员卡号,sum(销售金额) as 金额 from 销售明细 GROUP BY 销售明细.门店,销售明细.会员卡号 
) as a

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 17:15:00 [只看该作者]

嗯嗯,解决那就好。

回到顶部