Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]word报表连续多页预览打印时,每页行错后

共有3220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天一生水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11224 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
[求助]word报表连续多页预览打印时,每页行错后  发帖心情 Post By:2018/1/24 20:34:00 [只看该作者]

1、第一种情况:word模板就一页,见图。我在模板文字的最后一行删除最后字符后的所有回车符(空行)。

但是当选中多行进行预览或打印时,从第二页起,逐行错后。需要怎样使每行记录只在本页显示不错后。

2、第二种情况:一条记录占用word文档的两张页面,同样出现上述情况,要怎样处理?

谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 20:38:00 [只看该作者]

看看这里

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2882.htm

如果写代码,那就指定 RecordsOnEachPage,不需要用回车

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

回到顶部
天一生水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11224 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:01:00 [只看该作者]

谢谢甜老师!

加了代码   wrt.RecordsOnEachPage  =1  ,单页模板没问题了。

那么,一条记录包括两页模板的怎样设置呢?  就是用两页打印一条记录。如图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 2.jpg

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:04:00 [只看该作者]

同样设置成1

回到顶部
天一生水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:14:00 [只看该作者]

谢谢老师!都解决了,还剩下一点小瑕疵,单页模板和双页模板最后会多出一张空白页,能不能处理?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 3.jpg

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:17:00 [只看该作者]

我测试没问题,你数据或者代码或者你模板有问题。

回到顶部
天一生水
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:27:00 [只看该作者]

请老师帮忙看一下双页模板的预览代码,是否存在问题,谢谢!

Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show("将按照模板生成预览文书,但不会保存,可供打印!"& vbcrlf &"你可以选中多行行头,批量预览文书!"& vbcrlf &"是---生成"& vbcrlf &"否---返回", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If Result = DialogResult.Yes Then
    '预览和生成分开处理,用下面代码预览

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\传piao.doc" '指定模板文件
    With Tables("传piao编辑_table1")
        If .TopPosition > -1 Then '如果选定区域包括数据行
            Dim fileName As String = ProjectPath & "Reports\传piao\预览.doc" '指定目标文件
            Dim wrt As New WordReport(Tables("传piao编辑_table1"),tm,fileName) '定义一个WordReport
            For i As Integer = .TopPosition To .BottomPosition
                Dim r As Row = .Rows(i)
                wrt.BuildOne(r)
                wrt.RecordsOnEachPage  =1
            Next
            wrt.Show() '显示报表
        End If
    End With   
Else
    Return
End If

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:47:00 [只看该作者]

上传实例测试。

回到顶部
天一生水
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/25 12:01:00 [只看该作者]

"如果写代码,那就指定 RecordsOnEachPage不需要用回车"---这句不理解。

请老师看一下关于双页报表的模版实例,第二页产生的空行怎样消除?

谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:报表测试.rar

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/25 12:20:00 [只看该作者]

模板处理一下即可

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:通知书.zip

回到顶部
总数 12 1 2 下一页