Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发现一个问题 我始终想不明白!

共有2920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
发现一个问题 我始终想不明白!  发帖心情 Post By:2018/1/25 11:54:00 [只看该作者]

我在登陆的时候传递了一些登陆的权限全局变量,然后在窗口锁定了按钮,根据授权来解开,但是有一个变态的事情,比如被授权的窗口,过段时间,按钮就会自动变回没有授权.始终想不明白是怎么回事?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/1/25 12:54:00 [只看该作者]

有什么可能造成这个问题,而且查询也会失去变量权限

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/25 13:14:00 [只看该作者]

你的意思是,按钮的状态从解锁变成了锁定、不可用?

1、msgbox弹出变量的值看看;

2、输出所有代码,看哪里对窗口按钮进行过了控制。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/1/25 14:12:00 [只看该作者]

我可以肯定的说 没有任何代码可以对按钮进行过程中的控制,按钮打开模块的时候是很正常的,但是过段时间以后自动会失去授权变量 也就是说Vars("xxx")  被清除.

另外 这两次更新是不是更新了框架,因为我开发了两版的系统,第一版是正常使用,但是狐表的版本是之前的两版,但是我这次是用最新的版本开发的,部署的时候N多电脑不可以使用,打开后按钮会被锁定,没办法后我们重装了系统才搞定的.

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/25 14:25:00 [只看该作者]

1、msgbox弹出vars变量测试是否正常。如果不正常,肯定是你给vars赋值了,或者是那个对象被清除。对于对象变量,vars只是保存一个地址,你有可能在多个地方赋值、修改了其内容;

2、不清楚你是如何【使用】foxtable的,对应【非主流】的使用,出现问题,自行处理。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/1/25 14:44:00 [只看该作者]

什么叫非主流? 发布后没法测试

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 14:57:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2018/1/25 14:44:00的发言:
什么叫非主流? 发布后没法测试

正常的使用foxtable开发的项目,不存在发布后无法启动的问题。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 14:59:00 [只看该作者]

如果发布后无法启动项目。

1、在发布的那台电脑能否正常运行?

2、直接复制拷贝过去能否正常运行?

3、卸载重装foxtable重新发布,能否正常运行?

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/1/25 15:24:00 [只看该作者]

不能正常启动后来我发现是应该是windows底层框架问题,所以我问问是不是新加了什么.重装到windows10 就可以了. 现在我是觉得全局变量的问题,这个很奇怪了

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 15:54:00 [只看该作者]

1、没看懂你意思,如果你是问foxtable的publish下的dll那些,每次升级都是会略有修改的。

2、全局变量不会凭空消失,是否这种问题,如

dim abc as new list(of string)
abc.add("123")
abc.add("456")
vars("a") = abc
msgbox(vars("a").count)
abc.clear
msgbox(vars("a").count)

回到顶部
总数 20 1 2 下一页