Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 2011年7月14日更新 有问题

共有11312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2011年7月14日更新 有问题  发帖心情 Post By:2011/7/20 22:34:00 [只看该作者]

2011年7月14日更新

1、修正了逻辑列出现空值的时候,绑定到CheckBox和RadioButton会出错的bug

原来没有问题,经升级后整出了问题:

两个RadioButton绑定到两个逻辑列,当RadioButton1为TRUE时,点RadioButton2将其Checked变为TRUE时,RadioButton1绑定关联的值继续为true,并且RadioButton1的Checked状态很难一次改为False

写代码把RadioButton1的Checked状态设为False,把其绑定的值设为False的临时替代办法都不管用,急等狐爸解决,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/21 8:28:00 [只看该作者]

这个不好办。

用checkedbox,写代码实现。

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 14:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看对狐爸这个回答我不赞同:

以前的版本没有出现这个问题,我的项目使用了一年多一直好好的,突然升级到新版本后让RadioButton绑定到逻辑列失效。既然以前行,现在为什么不行,对狐爸来说这应该好办。

如果现在升级后功能更强劲、更方便,我会想办法修改项目适应狐爸的升级,问题是用RadioButton比用Checkedbox即美观,又方便,因为RadioButton有如下功能:

RadioButton表示单选框。
单选框和复选框非常类似,不同的是,同一个容器中的多个单选框,每次只能有一个处于选中状态,如果你选中一个单选框,之前选中的单选框将被自动撤销选中状态。

这个功能可以让我省略许多代码。

经这次升级后让帮助中这段功能失效恐怕也不好吧。

顺带,那个有2011年7月9日更新版本,请上传我救急。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/21 14:54:00 [只看该作者]

这个是为了解决另外的一个问题而带来的副作用的,没有办法两全的,这个处理好了,另外一个问题就出现了。

你这个问题用代码可以完美解决的,而另外一个问题是代码解决不了的。

回到顶部
shixia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 14:59:00 [只看该作者]

我试过在CheckedChanged事件中写代码把RadioButton1的Checked状态设为False,把其绑定的值设为False,但是设置后点一次不能解决问题,要不断地点击,最后才能把RadioButton1和RadioButton2的Checked状态变为正解状态,整个过程让人头大。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 15:04:00 [只看该作者]

不用管radioButton事件代码,设置表的DataColChanged事件:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目132.table

回到顶部
shixia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 15:11:00 [只看该作者]

我看看

回到顶部
shixia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 15:27:00 [只看该作者]

我在RadioButton1的CheckedChanged事件中加了一个代码,狐爸请测试一下,是不是有问题?这个例子中RadioButton2我Checked状态还能正常变化,我的项目中因为CheckedChanged中还有其它代码,加上窗口2也绑定了字段,要多次重复选中RadioButton2才能把它的状态改变。当然已经在DataColChanged事件中作了相应的代码设置
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目132.table

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 15:41:00 [只看该作者]

我6楼的不是很正常吗?

回到顶部
shixia
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 15:46:00 [只看该作者]

我改了项目,加了个窗口

回到顶部
总数 15 1 2 下一页