Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]切换页面隐藏独立窗口

共有4699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/29 10:40:00 [只看该作者]

systemIdle 或者做个计划,写代码

static flag As Boolean = False
If system.windows.Forms.Form.activeform Is Nothing OrElse basemainform.windowstate = 1 Then
    For Each key As object In vars("窗口").keys
        If key.isDisposed = False Then
            key.Visible=False
        End If
    Next
    flag = True
ElseIf flag = True Then
    For Each key As object In vars("窗口").keys
        If key.isDisposed = False Then
            key.Visible=True
        End If
    Next
    flag = False
End If

回到顶部
blsu33
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/1/29 10:55:00 [只看该作者]

谢谢老师,
   可以了,就是WIN7 任务栏。鼠标指向别的程序的时候或自己的MessageBox.Show(),就发生了隐藏,能否与界面是否在当前一致呢?

static flag As Boolean = False
If system.windows.Forms.Form.activeform Is Nothing OrElse basemainform.windowstate = 1 Then
        If key.isDisposed = False And basemainform.不在当前=trueThen

回到顶部
有点甜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/29 11:34:00 [只看该作者]

1、你生成窗口的时候,那就不要设置成【置顶】

frm.Topmost = True '这句代码删除

2、或者你在21楼事件里面动态控制【置顶】

回到顶部
blsu33
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/1/29 11:55:00 [只看该作者]

老师,
  不是置顶的问题,我的意思是,鼠标指向别的程序,窗口就已经关闭了。

回到顶部
有点甜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 12:10:00 [只看该作者]

不想关闭,就删除这句代码 system.windows.Forms.Form.activeform Is Nothing 

回到顶部
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/13 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2018/1/27 9:43:00的发言:
给窗口绑定Deactivate事件,当不是活动窗口时就设置最小化

public sub Form1_Deactivate(object sender, EventArgs e)

老师,具体如何实现呢?

回到顶部
有点甜
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/13 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用5159518在2018/2/13 16:17:00的发言:

全局代码

Public Sub Form1_Deactivate(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

End Sub

绑定事件

addHandler 窗口.Deactivate, addressof Form1_Deactivate

具体问题上传实例说明

回到顶部
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/13 16:30:00 [只看该作者]

我是有一个独立窗口,目前只要窗口打开就一直在前端显示,我需要在点击该窗口范围之外的区域时能够实现自动隐藏(或者最小化)

回到顶部
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/13 16:31:00 [只看该作者]

请问老师,这应该如何来实现

回到顶部
有点甜
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/13 16:40:00 [只看该作者]

全局代码

Public Sub Form1_Deactivate(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

msgbox(123)

sender.windowstate = 1

End Sub

窗口afterLoad事件,写代码

addHandler e.form.baseform.Deactivate, addressof Form1_Deactivate

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页