Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 套打问题

共有5902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/2 16:18:00 [显示全部帖子]

首先,你窗口的背景图片/图片控件,属性【背景布局】要设置成 none,不然有可能导致错位;

然后,你这个背景图片的dpi值是多少?你这台电脑的dpi值是多少?可以做个按钮测试 msgbox(basemainform.CreateGraphics.DpiX)

你图片的dpi值和电脑的dpi值必须一致,才不会造成错位。

------------------导出窗口,做一个建议的例子发上来测试一下。

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/2 16:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用实话实说在2018/2/2 16:01:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

你要学会自己调试:如果从这个图来看,上面部分上移一行,就正确;下面基本上正确;然后你就去看窗口中间或者最上方,有什么影响了生成,然后控件逐个隐藏/删除测试。

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 18:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用实话实说在2018/2/2 18:03:00的发言:
从29楼窗口的显示来看,控件都在对应的位置上,而且背景图片的大小与实物一样,确实查不出为什么错位。有两个疑问:1、与电脑的分辨率是否有关?2、是否与设置的自定义纸张大小有关?设置的纸张宽高大小比实物大约20mm

先把下面或者上面的控件设置为不可见,单独留一个或者几个控件,看那个控件能否出现在正确的位置。

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/8 14:17:00 [显示全部帖子]

1、某一个、某几个打印错误的时候,把其余的隐藏或者删除,单独留那些错误的控件,然后测试;

2、你微调你控件的位置,然后测试;

3、不然,你就做个实例发上来测试,说明好你纸张各个控件之间的间隔是多少。

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/8 15:14:00 [显示全部帖子]

回复44楼,如果你那样调整,可以正常打印的话,说明套打是没有问题,单纯就是背景图片显示有问题而已。

你可以对图片进行修剪,弄成差不多正确显示的位置,即可。

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/8 15:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用实话实说在2018/2/8 15:18:00的发言:
我一直以为套打就是所见即所得。
不解的是为什么错位得那么离谱?

各种原因导致的,有可能是你扫描的图片和你实际的图片也有出入;

也可能是显示(像素)和实物(毫米)之间的换算出现误差。

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/8 15:24:00 [显示全部帖子]

你微调一下图片吧,能实现功能就好了。

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/9 9:34:00 [显示全部帖子]

1、退出窗口beforeClose事件,循环每一个控件,把控件的 left、top 属性保存到表格里面;同样,在afterLoad事件,查找表数据,设置控件的left、top属性。

2、参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=111232&skin=0

回到顶部
总数 19 上一页 1 2