Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]报表生成

共有4680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
allwin100
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]报表生成  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:35:00 [只看该作者]

如何每次生成的报表以当天的日期作为文件名来生成,求指教!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:42:00 [只看该作者]

1、那你生成什么样的报表?怎么操作?还是写代码?

2、如果是excel,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1145.htm

回到顶部
allwin100
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:45:00 [只看该作者]

谢谢!我学习一下,就是想把代码加在按钮中,点击生成报表以后,按日期生成新的报表。
这个日期是根据当天的日期自动生成。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:48:00 [只看该作者]

这样写代码

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单" & date.today & ".xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
allwin100
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/15 23:25:00 [只看该作者]

我做了一个这个代码,也可以,谢谢了。
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\综合数据汇总表.xls") '打开模板
Dim fl As String = ProjectPath & "报表\" & format(Date.today, "yyyyMMdd") & "综合数据汇总表.xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet(16, 20).Value = "<日期 = # " & Date.Today & "#>" '写入打印条件
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部