Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有用Foxtable对接现有财务软件成ERP的吗?

共有2423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpas
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有用Foxtable对接现有财务软件成ERP的吗?  发帖心情 Post By:2018/2/4 10:14:00 [只看该作者]

如题。不知道坛里有这样做的吗?我问过很多单位,财务软件对接方面不可能跟过去的财务软件完全对接的。都是以前财务软件做的东西放一边供旧账去查。新的财务软件负责新的账套。貌似对接财务软件的数据库很难,风险很大?但是我看到有许多小的审计软件都能很方便的对接多少套不同的财务软件数据来进行审计的,怎么回事呢?有哪位大神能讲下这里面到底难在哪里?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/4 18:41:00 [只看该作者]

如果要对接,至少要清楚你那个【财务软件erp】的处理逻辑、存储逻辑,不然无法对接。

一般所谓对接,就是直接连接数据库,查询表格数据而已。

回到顶部
cpas
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/7 15:46:00 [只看该作者]

对的,就是用foxtable查询原有软件生成的数据库。实现原财务软件一样的查询效果。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/7 15:51:00 [只看该作者]

以下是引用cpas在2018/2/7 15:46:00的发言:
对的,就是用foxtable查询原有软件生成的数据库。实现原财务软件一样的查询效果。

1、那你连上数据库了没有?

2、连上后,分析人家的表结构,然后合成sql语句(或代码之类)的查询得到数据

回到顶部