Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 调用窗口出现问题

共有2290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lake163
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
调用窗口出现问题  发帖心情 Post By:2018/2/4 22:12:00 [只看该作者]

一个窗口,在窗口设计中运行没有任何问题,可是通过菜单或代码调用时,总是出现错误。
第一次调用时,进不了窗口,出现的错误提示如下:
     无法将类型为“Foxtable.OOo 0  0”的对象强制转换为类型“Foxtable.Ooo_o0__”。

图片点击可在新窗口打开查看

第二次调用时,错误又变了,提示如下:
      给定关键字不在字典中。
是在窗口的AfterLoad事件中,

继续调用时,又循环出现上述提示,即:第三次与第一次相同,第四次与第二次相同。
AfterLoad事件前面几句:

For Each dtb As DataTable In DataTables  
    dtb.AllowEdit = False
Next
Dim tbl2 As Table =  Tables("排序筛选")
tbl2.sort = "序号"
Dim mnu As Winform.Strip = e.Form.Strips("主菜单")
Dim itm As WinForm.StripItem
问题好像就是这最后两句,似乎此时窗口的主菜单并没有生成。

请问:可能是什么原因啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/4 22:57:00 [只看该作者]

贴出你调用的代码。比如 doubleclickrowheader 事件代码

回到顶部
lake163
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/4 23:02:00 [只看该作者]

很简单,就是Forms(“查询专用”).open()
在事件中,其他窗口中都不行

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/4 23:04:00 [只看该作者]

以下是引用lake163在2018/2/4 23:02:00的发言:
很简单,就是Forms(“窗口”).open()

那不可能报错,实例发上来测试。

回到顶部
lake163
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/4 23:11:00 [只看该作者]

现在不好操作,明天吧。

回到顶部
lake163
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/5 16:21:00 [只看该作者]

今天花了很长的时间,将该窗口的所有事件删除,并农个删除控件,来查找问题,但仍然无法排出问题。

该窗口,有主表(在页面1,作为主表、副本表都试过)、主表字段的RecordGrid(在页面2)、主表的若干关联表(假如在页面3)。
排查情况如下:
1、当只留下页面1、页面2时,窗口通过代码调用正常。
2、当增加主表的关联表时(关联方式为单向),窗口通过代码调用,有时正常、有时不正常,而且与关联表的个数无关。
3、窗口通过代码调用不正常时,如果通过窗口设计器运行一次后,再用代码调用又正常了。

请老师帮忙分析下原因。

页面3:

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/5 16:28:00 [只看该作者]

你page3的表格个数控制一下,全部删除,然后一个一个添加测试。看哪个有问题。

你这种问题,要做实例才能知道具体什么问题。

回到顶部
lake163
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/5 17:59:00 [只看该作者]

费了很大劲,终于发现问题所在,过程如下:
1、将所有控件、事件全部删除,只保留一个关联子表;
2、逐个测试10个关联子表,发现只有两个正常,其余均不正常。从关联类型看,10个均是一致的。
3、这10个关联子表在另一个窗口中也有,但在第2步正常的两个是独立显示,其他的与存在问题的窗口一样是在页面集合里分页显示。
    据此,怀疑是另一个窗口的问题,将此窗口关闭,一切正常。
可,为什么关联子表不能在两个页面集合里呢?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/5 18:13:00 [只看该作者]

如果是关联表问题。关联表只有1个,只能显示在一个地方,当另一个地方要显示,是相当于剪切过去的。

建议你用副本表模拟关联表 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2222.htm

回到顶部