Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]INNER JOIN 或SELECT语句 是否能实现此功能

共有2211人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]INNER JOIN 或SELECT语句 是否能实现此功能  发帖心情 Post By:2018/2/5 23:49:00 [只看该作者]

用 INNER JOIN 或 S elect能实现如下情况吗?

二张原表:
表1
商品名 折扣率   
A         10%      
B         20%      

表2
商品名  单价
A        100
B        200
C        300

生成的表:
商品名  单价  折扣率
A         100     10% 
B         200     20%
C         300

S ELECT {表1}.商品名,{表2}.单价,{表1}.折扣率 FROM {表1} INNER JOIN {表2} ON {表1}.商品名 = {表2}.商品名

回到顶部
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/6 7:07:00 [只看该作者]

S ELECT {表1}.商品名,{表2}.单价,{表1}.折扣率 FROM {表1} left JOIN {表2} ON {表1}.商品名 = {表2}.商品名

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/6 8:45:00 [只看该作者]

INNER JOIN 改成 Left JOIN 即可

回到顶部