Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 更新提示或进度条

共有2001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lur320
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
更新提示或进度条  发帖心情 Post By:2018/2/7 16:36:00 [只看该作者]

程序每次开始都会检测然后更新程序,

但是我发现有一个问题,就是当网络很慢的时候,更新的进度是不会显示出来的,导致用户重复启动程序,然后程序就报错。

具体来说就是,程序检测更新的功能,只有2个窗体,一个提示用户更新,一个是更新完毕后通知再次启动程序。

当点击确定后,系统在后台下载update的包,但是如果网络卡,用户有可能再次启动程序。
此时程序就报错。

请问如果做一个下载进度或者更新进度的窗体?告诉用户正在更新?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/7 17:14:00 [只看该作者]

你为什么不把下载进度的那个窗口显示出来?自带的升级有那个提示的。

或者你自己判别和下载升级文件然后升级,参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=104700&skin=0

回到顶部
lur320
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/7 22:30:00 [只看该作者]

你为什么不把下载进度的那个窗口显示出来?

怎么显示?

在Syscmd.Project.Update里面?

回到顶部
lur320
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/7 22:33:00 [只看该作者]

我有提示升级,也有升级完毕后的确认再次打开的提示。

我的问题是在升级的过程中,是没有任何提示的,由于网络下载慢,程序就卡住了,即没有打开主界面,也没有下载进度。导致用户会重复点击程序exe图标。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/7 22:41:00 [只看该作者]

你写成Syscmd.Project.Update(false,false)?

如果写成这样呢 Syscmd.Project.Update(false, true)

回到顶部
lur320
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/7 22:43:00 [只看该作者]

我看了你的链接,你是说用FTP的现在update的方式来更新?此时就可以有提示进度的框了?

回到顶部
lur320
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/7 22:48:00 [只看该作者]

Syscmd.Project.Update(Prom1, Prom2)

Prom1: 可选参数,逻辑型,没有发现新版本时,是否提示用户。
Prom2: 可选参数,逻辑型,发现新版本时,是否提示用户升级。

没用,都是提示要不要升或是有没有新版本。。

不是我想用的升级进度。。我还是试试FTP吧

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/7 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用lur320在2018/2/7 22:48:00的发言:

没用,都是提示要不要升或是有没有新版本。。

不是我想用的升级进度。。我还是试试FTP吧

会在左上角弹出一个下载xxx文件的提示框的,会显示下载进度的。

不然,你就看 2楼

回到顶部