Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何把A表中其中一个单元格的数据提取到表B中??

共有4122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
top123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何把A表中其中一个单元格的数据提取到表B中??  发帖心情 Post By:2018/2/11 12:33:00 [只看该作者]

例如:A数据表中第2列的每个单元格中都有很多数据

其中的数据如下

姓名:sdfdgdg

职业:454651213

手机:123456645456

如何把A表中的这些数据提取到表B中,并且在表B中变成

第一例(姓名):sdfdgdg

第二例(性别):男

第三例(职业):454651213

第四例(手机):123456645456

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106165 积分:539942 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/2/11 14:36:00 [只看该作者]

for each r as row in tables("A数据表")
    dim s() as string = r("第2列").replace(vbcr).split(vblf)
    dim nr as row = tables("表B").addnew
      nr("姓名") = s(0).replace("姓名:","")
      nr("性别") = s(1).replace("性别:","")
next

回到顶部
top123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/11 17:50:00 [只看该作者]

1、显示编译语句出现在方法体外,是什么情况

2、在中全局代码中,把上面的代码写进去吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106165 积分:539942 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/2/11 17:53:00 [只看该作者]

打开命令窗口,输入2楼代码,执行

回到顶部
top123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/11 17:58:00 [只看该作者]

也不对

回到顶部
top123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/11 18:00:00 [只看该作者]

运行时,显示没有可访问的replace

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/12 8:56:00 [只看该作者]

For Each r As Row In Tables("表a")
    Dim s() As String = r("第二列").replace(vbcr, "").split(vblf)
    Dim nr As Row = Tables("表B").addnew
      nr("姓名") = s(0).replace("姓名:","")
      nr("性别") = s(1).replace("性别:","")
Next

回到顶部
top123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/12 17:55:00 [只看该作者]

在运行中出现了,索引超出数组界限,的问题

在运行后表B的单元格中的格式是

第一列:姓名:sdfdgdg

第二例:性别:男

希望出现的格式是

第一例(姓名):sdfdgdg

第二例(性别):男

回到顶部
top123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/12 18:28:00 [只看该作者]

另外,是不是每次要用数据的时候,都要运行一遍,才能有新的数据出来

命令窗口,不能保存代码

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/12 18:33:00 [只看该作者]

做一个按钮,然后贴入代码

For Each r As Row In Tables("表a")
    Dim s() As String = r("第二列").replace(vbcr, "").split(vblf)
    Dim nr As Row = Tables("表B").addnew
    If s.length >= 1 Then nr("姓名") = s(0).replace("姓名:","")
    If s.length >= 2 Then  nr("性别") = s(1).replace("性别:","")
Next

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页