Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表中筛选方法

共有2336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
malavazos
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表中筛选方法  发帖心情 Post By:2018/2/12 8:54:00 [只看该作者]

你好:去除表中状态列的所有包含‘报废’的内容,这样写代码有问题,请问如何编写。
Tables("检定流水记录").[状态]。Filter.Contains("报废")
如果再次筛选,希望在这个筛选的基础上筛选。如何编写代码?
table.("检定流水记录”).filter.between #      #

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/12 9:40:00 [只看该作者]

Tables("检定流水记录").Filter = "[状态] like '%报废%'"

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1647.htm

回到顶部
malavazos
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/12 11:54:00 [只看该作者]

Tables("检定流水记录").Filter = "[状态]  not like  '%报废%'"这个代码仅仅筛选出243条记录;
Tables("检定流水记录").Filter = "[状态] like  '%报废%'" 仅仅筛选出54条记录。
取消筛选时,总记录条数为2043条。
布置为何,筛选出来的记录条数会有如此的差异。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/12 11:59:00 [只看该作者]

Tables("检定流水记录").Filter = "[状态]  not like  '%报废%' or [状态] is null"

回到顶部
malavazos
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/12 12:21:00 [只看该作者]

如果有两列同时做同样的筛选,如何写编码。我同样的复制后,并增加了AND 由于同时有oR  isnull 从而造成不是在筛选第一列后,再做第二行的筛选。而是并列了,基本上变成了选择全部。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/12 12:28:00 [只看该作者]

Tables("检定流水记录").Filter = "([状态]  not like  '%报废%' or [状态] is null) and 第一列 = '123456'"

回到顶部
malavazos
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/12 12:36:00 [只看该作者]

Tables("检定流水记录").Filter = "([状态]  not like  '%报废%' or [状态] is null) and [计量计划.备注] not Like  '%报废%'"
此时变成了新增的筛选列的空格部分也没有了编程了512条记录。还是缺少记录。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/12 12:44:00 [只看该作者]

Tables("检定流水记录").Filter = "([状态]  not like  '%报废%' or [状态] is null) and ([计量计划.备注] not Like  '%报废%' or [计量计划.备注] is null)"

回到顶部