Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多终端向服务器写入数据的问题

共有2497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多终端向服务器写入数据的问题  发帖心情 Post By:2018/2/13 16:26:00 [只看该作者]

老师好,我有个问题:
有一个局域网服务器,局域网内不同的终端要将销售数据写入这个服务器上的同一个表,要求不同终端不能编辑同一行。
如果不用OpenQQ的话,按照下面思路设计是否可行?

比如终端1和终端2的销售数据几乎同时写入服务器,终端1销售有5个数据行,终端2销售有3个数据行,终端1在服务器表中先新建5个空行,马上保存以固定存储空间,同样终端2在服务器表中也新建3个空行保存,固定存储空间,然后终端1和终端2继续往各自添加的空行中写入数据,而后保存数据行。
这样做可以吗?

谢谢老师。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/13 16:35:00 [只看该作者]

1、对于新增的行,你无论如何操作,都没问题,保存之后,数据不会丢失,数据不会冲突。

2、对于已经保存,修改的行,如果是同一行,以最后保存的为准,可能会冲突。

3、如果不想冲突,就弄成独占方式 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2295.htm

回到顶部
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/13 20:12:00 [只看该作者]

我的数据只上传,不修改。都是新增行。
那我也可以不同终端新增行后就写入数据,写完数据再保存。这样的话,多个终端几乎同时写入数据也不会有问题吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105868 积分:538397 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/2/13 20:21:00 [只看该作者]

不会有问题

回到顶部
andy-1024
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/13 20:22:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师。

回到顶部