Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 怎么让组合框内容不消失呢

共有2504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrlong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 怎么让组合框内容不消失呢  发帖心情 Post By:2018/2/18 7:22:00 [只看该作者]

因为单个岗位某个时段验货人员是固定的,
这个窗口输入时,组合框选择后,要求数据输入过程中组合框的内容不变,
现在光标已经调整在2和3之间跳动,但是输完一组后,组合框的内容就清零了,不是上次选择的内容了,又得重新选择了
要求,输完一组后,组合框还是自动选择刚才的内容,除非是手动换掉,
请问怎么实现呢,
或者是其他的什么方法有吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1955 积分:15466 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2018/2/18 16:32:00 [只看该作者]

验货员工使用的组合框已经和表中验货表中的验货员工捆绑了。
其内容将随着当前行的变化而变化。这也就是输入完一组数据,更换新行之后数据就变化的原因。

解决方法之一是将组合框和字段松绑,然后在更换新行时,检验验货员工字段为空时,取组合框的值来赋值即可。

回到顶部
hrlong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/18 20:13:00 [只看该作者]

新福星

谢谢你的建议;

这个问题基本解决了;参考了这个的例子,http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=15241

Dim cm As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
Dim dr As DataRow = cm.SelectedItem
If dr IsNot Nothing Then
    Tables("验货").current("验货员工") = dr("姓名")
End If

把值直接返到了表格中

回到顶部