Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]腾讯云搭建ftp小提示

共有3474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
swagger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]腾讯云搭建ftp小提示  发帖心情 Post By:2018/2/20 14:20:00 [只看该作者]

论坛里面用阿里云搭建ftp已经有详细教程了,但是没有关于腾讯云搭建ftp的教程,所以自己研究了一下,刚开始用阿里云搭建ftp的方法用在腾讯云上(windows server 2008 r2, 2012都试过),无论怎么设置都不成功,显示“530 login or password incorrect!”, 提交工单问腾讯了,得到的回复竟然是叫我自己解决,真是让我转向阿里云的节奏。我觉得这个是腾讯云自身的问题,用iis搭建是不行的,后来网上查了一下,都是用fiezilla这种方法,我试验成功,不过限制挺多的,ftp这点确实不如阿里云

补充一下:因为ft用的是被动模式,所以防火墙开启的情况下是无法正常读取服务器的,所以只能暂时关闭防火墙,然后再想办法解决这个问题

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新更新:腾讯云iis搭建ftp也是可以的,要按照论坛里面的阿里云设置被动模式,然后在安全组里面开放端口就可以了,这样防火墙开了也能正常用ftp上传下载,ft内置的或者flashfxp都可以。filezilla的话要在服务器端设置被动模式,选择相应端口就可以(记得在防火墙要选择filezilla程序例外,让程序通过防火墙)。但是ft依然不能正常升级,这个问题貌似是ft和腾讯云有兼容问题,目前无解。

回到顶部
swagger
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/20 14:23:00 [只看该作者]

filezilla搭建ftp很简单,就是在服务器装个filezilla server, 然后再电脑端装个filezilla client, 按照相关设置就可以了。这里有教程 http://bbs.qcloud.com/thread-2208-1-1.html

回到顶部
DZBM
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/20 15:00:00 [只看该作者]

腾讯云官网开发者实验室有FTP搭建的免费实验,一步一步的指导如何搭建FTP服务,楼主可以去看看。

基于 Ubuntu 搭建 FTP 文件服务
https://cloud.tencent.com/developer/labs/lab/10123

530问题如果确定密码没有问题,可以在FTP配置文件中设置如下参数,实验指导里面有说明呢
seccomp_sandbox=NO

回到顶部
swagger
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/20 15:56:00 [只看该作者]

谢谢,我用的是windows server系统,linux系统没用过,不会用。windows的方法都试过了,都不行,网上关于腾讯云windows的ftp搭建都是用fillzilla的方法

回到顶部
swagger
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/20 16:00:00 [只看该作者]

包括把防火墙关掉也不行。我用同样的方法在阿里云就能成功,不过腾讯云同样的配置价格比阿里云便宜,这点值得考虑,并且感觉同样的配置,腾讯云机器的运行速度比阿里云快

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 17:39:00 [只看该作者]

如果提示这个【530 login or password incorrect】,就是你输入的账号密码不正确。

你通过什么方式访问的时候报错?输入的信息正确吗?在ftp那里创建的用户、密码,正确吗?

回到顶部
rogen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:536 积分:4420 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
  发帖心情 Post By:2018/2/25 15:04:00 [只看该作者]

以下是引用swagger在2018/2/20 14:20:00的发言:
论坛里面用阿里云搭建ftp已经有详细教程了,但是没有关于腾讯云搭建ftp的教程,所以自己研究了一下,刚开始用阿里云搭建ftp的方法用在腾讯云上(windows server 2008 r2, 2012都试过),无论怎么设置都不成功,显示“530 login or password incorrect!”, 提交工单问腾讯了,得到的回复竟然是叫我自己解决,真是让我转向阿里云的节奏。我觉得这个是腾讯云自身的问题,用iis搭建是不行的,后来网上查了一下,都是用fiezilla这种方法,我试验成功,不过限制挺多的,ftp这点确实不如阿里云

楼主你好!

我也在试用腾讯云服务器,也是用fiezilla搭建的ftp。

测试中发现,ftp在线升级时,有时会卡死,要很久才会返回提示信息,有时又很快。感觉不太稳定。

不知你遇到类似问题没有,是怎么处理的?

谢谢!

回到顶部
swagger
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 15:51:00 [只看该作者]

楼上请看我1楼的最新更新和这个贴

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=114827&page=4

貌似这个是ft和腾讯云的兼容性问题,老师们的建议是改用http方式升级。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 0:50:00 [只看该作者]

回复8楼,尽量使用http的方式。但是ftp不能使用network.DownloadFile这个问题,建议你联系官方客服远程测试一次。

回到顶部