Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态窗口的afterload添加控件


  共有1040人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]动态窗口的afterload添加控件

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2359 积分:16129 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]动态窗口的afterload添加控件  发帖心情 Post By:2018/2/21 10:30:00 [只看该作者]

老师,
   如例子,怎么能在afterload添加控件
.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2017.12.31.1
错误所在事件:自定义函数za_nb_childform_afterload
详细错误信息:
Exception has been thrown by the target of an invocation.
Public member 'Form' on type 'EventArgs' not found.


 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:afterload.foxdb




 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2359 积分:16129 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 10:36:00 [只看该作者]

主要问题是,
不知道如何引用这个动态的窗口,例如:
Dim frm As New Windows.Forms.Form  生成的窗口名字为窗口1,在狐表中其他的地方引用窗口1 用Forms("窗口1")好像不可以。

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:62660 积分:314398 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 11:33:00 [只看该作者]

代码改成这样

 

Dim sender As object=args(0)
Dim e As object=args(1)
Dim frm As WinForm.Form = Forms("窗口1")
Dim btn As WinForm.Button=frm.CreateControl("btn1",ControlTypeEnum.Button)
btn.text="1111"
sender.controls.add(btn.basecontrol)


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2359 积分:16129 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 15:00:00 [只看该作者]

楼上代码 可以实现 疑问是 为啥不是 Button1
Dim frm As WinForm.Form = Forms("Button1")

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:62660 积分:314398 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 17:04:00 [只看该作者]

forms("xxx") 只能引用foxtable里面用菜单创建的窗口;你自己new出来的窗口,不能这样引用。

 

如果你要用 CreateControl 的方式添加控件,你只能在某一个foxtable设计的窗口里创建,然后添加到new的窗口里。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2359 积分:16129 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:19:00 [只看该作者]

2楼 
关于定义 引用这个窗口里的控件,应该怎么写呢?

例如 添加好的了控件 

需要更改绑定 或更改属性 
[此贴子已经被作者于2018/2/21 21:21:40编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:62660 积分:314398 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:22:00 [只看该作者]

以下是引用blsu33在2018/2/21 21:19:00的发言:
2楼 
关于定义 引用这个窗口里的控件,应该怎么写呢?

 

1、可以用vars变量存放;

 

2、可以用一个public字典变量记录,然后直接根据名字引用。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2359 积分:16129 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:24:00 [只看该作者]

老师,
  能给演示下吗,您受累了

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:62660 积分:314398 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:25:00 [只看该作者]

你生成的时候,用一个全局变量记录起来,想什么时候引用都可以啊。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:62660 积分:314398 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用blsu33在2018/2/21 21:19:00的发言:

例如 添加好的了控件 

需要更改绑定 或更改属性 
[此贴子已经被作者于2018/2/21 21:21:40编辑过]

 

比如 frm.controls("控件名")


 回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页