Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教 老师

共有1917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgkyzfh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教 老师  发帖心情 Post By:2018/2/21 20:24:00 [只看该作者]

首先问老师过年好
我有这样的一个问题,有A、B、C、D四个字段 ,我的目的是,当录入A的数值减去B的数值大于24时,在C字段 显示 “数据错误1”;当录入A的数值减去B的数值大于0时,在C字段 显示 “数据错误2”;当录入A的数值减去B的数值大于0小于24时,在C字段 显示 “数据错误3“。
请老是指点。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:00:00 [只看该作者]

如果用表达式,这样写

iif(a-b>=24, '错误1',iif(a-b>0, '错误3', '错误2'))

回到顶部
sgkyzfh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:33:00 [只看该作者]

老师,我想在数据事件写成代码。请再费心。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/21 21:36:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

Select Case e.DataCol.name
    Case "A", "B"
        Dim n As Double = e.DataRow("a") - e.DataRow("b")
        If n >= 24 Then
            e.DataRow("c") = "错误1"
        ElseIf n > 0 Then
            e.DataRow("c") = "错误3"
        Else
            e.DataRow("c") = "错误2"
        End If
End Select

回到顶部