Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 排班(遍历)方法思路求教

共有6848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 1:13:00 [只看该作者]

你现在需要做什么效果?操作以后,最终你要得到的是什么?

列举出各种的可能?

回到顶部
一笑
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 8:59:00 [只看该作者]

最初的想法是列举出各种可能,但电脑基本都会崩溃。所以现在是想找到一种可能时就停止,如不满意,然后点击某个按钮后再接着再找下一种可能,找到后又停止。如此重复,谢谢

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 9:51:00 [只看该作者]

那你就是要做一个暂停按钮咯?这样做 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:排班测试.foxdb

回到顶部
一笑
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 13:24:00 [只看该作者]

一、想做成这样:不需要暂停按钮,有“排班”和“继续”按钮就行,点击“排班”后,找到一个可能后自动停止,“可能性”单元格显示显示:
1马岱,张昭,太史慈,司马懿,刘封;
接着点击“继续”,系统找到下一种可能后自动停止,“可能性”单元格显示:
1马岱,张昭,太史慈,司马懿,刘封;
2马岱,张昭,太史慈,司马懿,严颜;
如再点击“继续”,显示前3种,以此类推。

二、测试目前项目发现,点击“暂停”后,可以停止,但想退出窗口,则需等到计算完所有可能后才能退出。

谢谢指教。

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 14:56:00 [只看该作者]

关闭窗口的时候,【停止】不就好了?如

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:排班测试.foxdb

回到顶部
一笑
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 21:39:00 [只看该作者]

请问第一种功能(找到一个可能后自动停止),如何实现,谢谢

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 22:18:00 [只看该作者]

If level = drs.count Then
    drs(0)("可能性") = drs(0)("可能性") & vars("idx") & String.Join(",", ls.ToArray) & ";" & vbcrlf
    vars("idx") += 1
    vars("暂停") = True
Else

回到顶部
一笑
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 15:57:00 [只看该作者]

已实现找到一个可能后自动停止,但无法继续找下一种可能性。如再次点击,找到的还是第1中可能,如点击“继续”按钮(vars("暂停") = False),不起作用,求解,谢谢

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 16:00:00 [只看该作者]

完全没有必要只计算一种情况啊。直接用15楼啊,让它自动计算各种情况,可以暂停,可以继续,可以停止啊。

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 16:05:00 [只看该作者]

如果确实要做,参考

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页