Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][原创]跨表录入数据

共有6497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangjiacai
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 11:18:00 [只看该作者]

老师,我在“入库明细表”中增加
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:机电一体化.zip

数据就会报错,是不是我在datacolchanged中的代码设置出了问题,麻烦您帮我看下,谢谢!

回到顶部
huangjiacai
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 11:21:00 [只看该作者]

代码的初衷是,自动检测“入库明细表”中新增的信息,如果在“仓库台账”当中没有找到匹配的“设备编号”与“保管部门”栏,就新增一行,将这些信息录入。

回到顶部
huangjiacai
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/25 11:37:00 [只看该作者]

我好想找到问题的根源了,因为“仓库台账”当中“库存数量”是表达式列,不能在代码中赋值,所以会报错,您看是这个道理么?

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 1:23:00 [只看该作者]

以下是引用huangjiacai在2018/2/25 11:37:00的发言:
我好想找到问题的根源了,因为“仓库台账”当中“库存数量”是表达式列,不能在代码中赋值,所以会报错,您看是这个道理么?

嗯嗯,是的。你把库存数量改成数据列即可。

同时,你的逻辑有问题,既然你的库存数量是表达式运算得到的,那么,为什么还要直接赋值?或者你说明你的运算逻辑。

回到顶部
huangjiacai
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 14:52:00 [只看该作者]

老师,我一直有一个问题,就是这样的。我的初衷是在“入库明细表”中新增一行信息的时候,在“仓库台账”中寻找配对信息,如果不存在与之配对的“设备编号” and “保管部门”,则在“仓库台账”当中也新增一行,将关键信息录入。
我想问的是,按照这个想法,是不是应该在“datarowadd”当中编辑代码比较合适呢?毕竟个人认为“datacolchanged”的作用是列内容发生修改的时候发生动作,麻烦老师帮我解疑,谢谢。

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 15:23:00 [只看该作者]

就是应该在datacolchanged事件处理。因为你修改了数据,才能根据输入的数据查找配对信息。

目前,你只是库存数量那里有问题吧?你可以把库存数量改成数据列。

回到顶部
huangjiacai
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 16:56:00 [只看该作者]

不是,我刚刚试了,新增一行,录入信息后,在“仓库台账”表中并没有自动新增信息。
数量的问题我通过关联表解决了,所以代码中也不在体现“数量”。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 17:09:00 [只看该作者]

你要输入【设备编号】,才会新增的。

不然,你把代码改成这样

case "设备编号"

改成

case "设备编号", "设备名称", "单价", "品牌" ..................

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2490.htm

回到顶部
huangjiacai
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 8:01:00 [只看该作者]

老师,我在新增一行的时候,肯定是有输入【设备编号】的呀,可是还是没有新增,而且这个代码我之前试过是可行的,不知道为什么突然就不行了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 8:54:00 [只看该作者]

改成这样

case "设备编号", "设备名称", "单价", "品牌" ..................

肯定可以触发datacolchanged事件的,不然你就加入msgbox,看为什么没有触发。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页