Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为什么无法给表字段赋值呢?

共有10903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]为什么无法给表字段赋值呢?  发帖心情 Post By:2011/7/30 5:28:00 [只看该作者]

"往来帐汇总"这个表是个内部数据;zd定义的是一个字典;MessageBox.Show语句显示是正常的;但是运行到dr("商家编码")=k语句就出错了,见下面错误。什么原因呢?请老师指点。

Dim i As Integer
For Each k As String In zd.Keys '显示所有键及其对应的值
     Dim dr As DataRow = DataTables("往来帐汇总").AddNew()
       i=zd(k)
    MessageBox.Show(k & "|" & s0(i) & s1(i) & s2(i) & s3(i))
    dr("商家编码")=k
    dr("应付款")=s0(i)
    dr("应收款")=s1(i)
    dr("付款")=s2(i)
    dr("收款")=s3(i)
Next

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 9:03:00 [只看该作者]

dr("商家编码")= 'k' 

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 18:50:00 [只看该作者]

问题找到了.我犯了个错误,新建表时,列名没有改,只改了标题名;纠正之后正常之!

回到顶部