Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]new窗口判断控件

共有2000人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]new窗口判断控件  发帖心情 Post By:2018/2/26 10:43:00 [只看该作者]

老师,
  new出的窗口 用ADD添加,怎么判断控件是否存在?ExistControl 好像不行

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 10:59:00 [只看该作者]

问题是这样 的 

第一次打开窗口  往窗口添加了 PANL  然后关闭 用msbx 判断panl 名字;
会显示 panl

再打开 就出错 

.NET Framework 版本:2.0.50727.5420
Foxtable 版本:2018.2.28.1
错误所在事件:自定义函数za_nb_Stripclick
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
未设置对象变量或 With 块变量。

发现 再打开的过程中 没有PANL  

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 11:16:00 [只看该作者]

参考 https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.control.controlcollection.aspx

contains、containskey、find等函数,都可以判断。

回到顶部
blsu33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 15:14:00 [只看该作者]

老师,
  如下图 
是NEW 窗口 然后 从severmain 将面板添加进去 ,可是为什么,反向引用的 是 用全局变量 引用new 窗口,上面只有 PANL一个 控件呢 测试 panl  上面 没有控件 但是  在NEW窗口 却能看的见 为什么呢

不知道 为啥  测试了一天了 现在好了 没找到 什么毛病 

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 16:38:00 [只看该作者]

不明白你说什么,做个例子说明你要做什么。

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 17:41:00 [只看该作者]

反复测试 new 的窗口 有个BTN  按钮 测试是这样的
例如 点击btn触发事件
     Messbox 测试触发控件名称什么的(弹窗)
    new 的窗口会自动的消失了
   Messbox 测试触发控件名称什么的(弹窗)-点击确定
Messbox 测试触发控件名称什么的(弹窗)-窗口消失
问题是下面的
    BTN事件继续执行
 new 的窗口会自动的出现

NEW 的窗口 假如在再窗口中 有 用Messbox 测试的时候,弹窗new的窗口就会隐藏(不知是不是暂时关闭了,不知道后面的代码是不是也暂停了),这时假如  BTN事件继续执行 可能窗口还没有显示出来 ,也就是最后两步顺序和时间差 导致 BTN事件好像没触发。

回到顶部
blsu33
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 17:44:00 [只看该作者]

怎么 改善下呢

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 18:10:00 [只看该作者]

不明白你表达的意思,实例说明你的现象和你要做的效果。

回到顶部