Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于SQLJoinTableBuilder命令求助

共有10643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackshen888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于SQLJoinTableBuilder命令求助  发帖心情 Post By:2011/7/30 23:00:00 [只看该作者]

我现在遇到的问题就是SQLJoinTableBuilder这个命令中一个ADDEXP部分..编写代码如下

Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","入库单")
jb.AddTable("入库单","订单号","销售订单","订单号")
jb.AddCols("{销售订单}.*")
jb.addexp("订单数量",Sum(Child(sales).数量))
jb.build
MainTable = Tables("查询表1")

代码中的红分部分我有点头痛,有没有高人想办法........我的目的是这样的,,,增加一列表达式的列"订单数量"........取值是来自关联表,,,子表中的和.......

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 0:11:00 [只看该作者]

不知道你的几个表的结构是怎样的。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 8:01:00 [只看该作者]

SQLJoinTableBuilder不能如此使用聚合函数。

如果两个表只有一个表有数量列,直接:

jb.addexp("订单数量", "Sum(数量)")

如果两个表都有数量列:

jb.addexp("订单数量", "Sum({销售订单}.数量)")

参考下面的这一节中如何处理同名列的内容:

http://www.foxtable.com/help/topics/2314.htm

回到顶部
jackshen888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 8:17:00 [只看该作者]

我写了这段代码后,提示错误....

Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","入库单")
jb.AddTable("入库单","订单号","销售订单","订单号")
jb.AddCols("{销售订单}.*")
jb.addexp("订单数量", "Sum({销售订单明细}.数量)")
jb.build
MainTable = Tables("查询表1")

问题还是出在红色部分

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 8:19:00 [只看该作者]

我只看到你加入了入库单和销售订单两个表,没有看到你加入销售订单明细表。

回到顶部
jackshen888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 9:36:00 [只看该作者]

其实销售订单里本来就有一列表达式列,取值是子表销售订单明细中的数量列,只是销售订单和入库单两个表合并后,不能提取销售订单中的表达式列???

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 9:58:00 [只看该作者]

SQLJoinTableBuilder不能使用表达式列,但可以使用表达式。

你必须按照常规的方式将所有的表加入,然后添加分组列和统计列。

看看这里的示例七:

http://www.foxtable.net/help/topics/2314.htm

回到顶部
jackshen888
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:07:00 [只看该作者]

这样的话是不是要合并三个表?

回到顶部