Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有人做过工厂的生产追溯系统吗?

共有2645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiangyong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有人做过工厂的生产追溯系统吗?  发帖心情 Post By:2018/2/28 15:03:00 [只看该作者]

最近有做一个生产追溯系统的想法,要看看论坛中大神有没有做过,好参考一下.

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/28 15:30:00 [只看该作者]

论坛没见过有完整的实例。

追溯系统,不外是这样:每一个产品、每一个部件,分配一个可追溯的唯一编号,在产品上贴上,根据具体条码,在数据库中查找到对应的生产记录。

回到顶部
WELOVEFOX
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:463 积分:3343 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2018/2/28 20:37:00 [只看该作者]

目前也是在摸索这个追溯系统设计中,只能说前期追溯体系系统设计十分重要,市面上常见ERP等系统很难百份百切合企业。

如果自己设计,需要很丰富的经验,现在很多中小企业里面的基层懂生产的,不懂数据追溯构成,懂数据的,对生产又不熟悉。

而且实际情况需要考虑的太多,包括工艺,报表,仓库到生产车间物料出入,BOM多阶设计(在制品,半成品,外发加工等等),物料平衡(特别浪费、实物与理论规格的净重毛重差异等等),

有时又要结合公司现有ERP系统等,如果无接口或对接口接入不熟悉,一堆麻烦。

在实际推行上,又会遇到上级领导的审核意见等,包括推行中需要的硬件,如实现无纸化扫描,标签打印等等。

不是大神,想要独立去完成一个较完善的追溯系统,很难。

回到顶部
WELOVEFOX
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:463 积分:3343 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2018/2/28 21:01:00 [只看该作者]

需要努力不断学习,给个界面你看一看我现在做的小模块

图片点击可在新窗口打开查看

可以实现无线称重,智能判断提示物料是否称重符合要求,以防止配料出错,结合K3系统物料信息,扫描或手工智能输入物料编号或批号,同一物料,混合2个批次以上的同样智能判断等,

以上这些都是平时抽时间去学而做出来的,更高级的需要加权限控制等等,工程说大不大,说小不小,看自己实际需求,及自己的经验及对FOXTABLE掌握程度,我水平一般。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/28 22:01:00 [只看该作者]

回复3、4楼,不错。

回到顶部
jiangyong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/23 15:57:00 [只看该作者]

不错,我呢只是打算给朋友做一个简单的pcba生产追溯系统而已,你这个有一点erp的味道了。

不过,算了,看样子还要自己动手,实在网上没有现成的

回到顶部