Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求时段列公式

共有7222人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苗雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求时段列公式  发帖心情 Post By:2011/8/1 11:09:00 [只看该作者]

做一数据表,统计障碍历时等时间。

前三列受理时间、派修时间、修复时间为人工输入。我需要系统自动计算修复历时、障碍历时及剩余时限 。

狐表新手,求帮助!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:障碍历时.rar

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 12:09:00 [只看该作者]

除剩余时限外,其余各列不能是表达式列,必须是数据列,然后将此表的DataColChanged事件代码设置为:

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "受理时间"
        If dr.Isnull("受理时间") Then
            dr("障碍历时") = Nothing
        ElseIf dr.Isnull("修复时间")  = False Then
            dr("障碍历时") = dr("修复时间") - dr("受理时间")
        End If
    Case "修复时间"
        If dr.Isnull("修复时间") Then
            dr("修复历时") = Nothing
            dr("障碍历时") = Nothing
        ElseIf dr.Isnull("派修时间")  = False Then
            dr("修复历时") = dr("修复时间") - dr("派修时间")
            dr("障碍历时") = dr("修复时间") - dr("受理时间")
        End If
    Case "派修时间"
        If dr.Isnull("派修时间") Then
            dr("修复历时") = Nothing
        ElseIf dr.Isnull("修复时间")  = False Then
            dr("修复历时") = dr("修复时间") - dr("派修时间")
        End If
End Select

回到顶部
苗雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 14:19:00 [只看该作者]

感谢你的迅速回复。同时弱弱的问一句,“然后将此表的DataColChanged事件代码设置为:”这是在哪设。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 14:34:00 [只看该作者]

请参考:

帮助 - 开发指南 - foxtable编程 - 事件编程

最好先从头系统看一下帮助。

如果不会的话,按我的要求重新设计好表格,让后传上来,我帮你将代码写进去。

回到顶部
gtzaw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 14:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看偏心啊。。。。。。。。。

回到顶部
苗雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 15:20:00 [只看该作者]

是我太心急了。昨天晚上刚看到foxtable 编程,有些困,就自己先动手做个提提神。结果上来就不会。呵呵。

刚才找到了。在“表属性-事件-datecolchanged”中输入了你帮我做的代码。不过,输入前三列时间后,会出现错误提示,提示我截图上传附件中了。

我已经重设了障碍历时和修复历时的类型为双精度小数。

我上午传的文件,把“剩余时限”定义设错了。应该是“剩余时间=障碍时限-现在时间”。

麻烦你帮我把代码输入,我收藏了再回去先看帮助去学习。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:障碍历时.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 15:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目149.rar

回到顶部
苗雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 16:12:00 [只看该作者]

收到。谢谢!

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/2 8:45:00 [只看该作者]

以下是引用gtzaw在2011-8-1 14:50:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看偏心啊。。。。。。。。。

女孩子,你懂的.

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/18 1:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部