Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何做历史记录。

共有11483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gtzaw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何做历史记录。  发帖心情 Post By:2011/8/1 11:49:00 [只看该作者]

如题。

例如有个仓管的项目,有录入编辑删除打报表用户管理之类乱七八糟的功能,我想把每次用户的操作都记录下来,放一个表或者一个文件都可以,内容可以是时间人物操作内容,这样的格式,纯文本也可以,不需要跟photoshop一样的恢复功能,单纯记录,请问怎样可以简单实现,谢谢。

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/1 11:59:00 [只看该作者]

AfterSaveProject

保存项目之后执行。

示例

为了能在项目文件目录下生成一个文本文件“save.txt”,记录每次存盘时的用户名和时间,可在AfterSaveProject事件中加入下面的代码:

Dim FileName As String = ProjectPath & "save.txt"
Dim
Info As String = User.Name & "|" & Date.Now &
vbcrlf
FileSys.WriteAllText(FileName, Info,
True
)

回到顶部
gtzaw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 12:06:00 [只看该作者]

黑猪兄这速度.....已经让小弟感激流涕了。。。。图片点击可在新窗口打开查看

先谢谢,赶紧测试。。。。

回到顶部
gtzaw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 12:34:00 [只看该作者]

....

用的ACCESS数据库,这个能执行吗。。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 12:52:00 [只看该作者]

都一样

回到顶部
gtzaw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 12:58:00 [只看该作者]

更新外部数据库不触发。。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gtzaw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 13:06:00 [只看该作者]

全局表事件有AfterSaveDataRow的事件吗,只有个before的,呵呵

回到顶部
gtzaw
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 13:13:00 [只看该作者]

直接按 保存 的按钮是可以的,如果直接在table里面修改数据,然后用同步表,数据是已经更新到ACCESS里面了,打开acc能看到数据已经修改,但save文件里面没有记录下此操作。

另:我如何能把本次操作记录变换成文字记录下来,555,实在是菜鸟呀。。。

回到顶部
gtzaw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 9:57:00 [只看该作者]

55,没人理我,求狐爸出手啊~~~

呵呵,有做过系统操作记录的兄弟指点一下吗。。

是在 全局表事件的DataColChanged写代码还是在项目的AfterSaveProject里面写,或者是在录入的界面写按钮做datatable.save()然后跟代码?

若是其他做法,望能不吝指教呀,谢谢

另,有好的保存记录的代码吗,呵,小鸟谢谢了,我现在是只记录下用户名,时间,修改了的当前行数据。。这样,总感觉太简陋了,都不知道发生了什么,只保存了个结果,唉。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/5 10:00:00 [只看该作者]

用DataColChanged事件即可。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页