Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口输入光标控制与如何限制字符数

共有2216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrlong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口输入光标控制与如何限制字符数  发帖心情 Post By:2018/3/5 11:33:00 [只看该作者]

通过下面的窗口输入数据,输入‘系统单号’,回车,输入‘配货员工’,回车,光标回到‘系统单号’
系统订单列里面有设置‘禁止重复’,输入重复数据会报警。报警后,光标会跳到‘配货员工’;

请问老师
如何设置,使得,输入重复数据报警时,关闭报警窗口后,光标还是停留在‘系统单号’输入框?
配货员工那里怎么限制输入字符数?比如限制字符数为6,输入超过6个字符,回车后,跳出报警“配货员工输入错误,请重新输入”,关闭报警窗口后,光标还是停留在‘配货员工’输入框

===================================================================================

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/5 11:37:00 [只看该作者]

编写 validating事件

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0736.htm

回到顶部
hrlong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 12:44:00 [只看该作者]

我把代码复制到那个事件中了,
‘系统单号’输入框能成功实现;
但是,‘配货员工’那里会自动截短到6个字符填入数据库;
比如输入1234567,会报警说字符超过,将截短到6个,确定后,光标被强制留在‘配货员工’输入框;但是123456这个已经填入数据库了,并且已经增加了一行;

ps.
我在leave事件加了

Tables("配货").AddNew()

增加一行的代码

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/5 14:20:00 [只看该作者]

1、贴出你写的代码,并不是照搬帮助文档的代码啊。

2、代码改成如

If e.sender.Text > "" AndAlso e.sender.text.length > 6 Then

msgbox("输入错误")

e.cancel = true

End If

回到顶部
hrlong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 17:21:00 [只看该作者]

谢谢,我把你发的代码改成这样,可以实现了

If e.sender.Text > "" AndAlso e.sender.text.length < 6 Then

Tables("配货").AddNew()

Else

msgbox("输入错误")

e.cancel = True

End If

回到顶部