Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 逻辑列,选中金额不为空的行,删除完全空行

共有2327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szsmall
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
逻辑列,选中金额不为空的行,删除完全空行  发帖心情 Post By:2018/3/5 20:32:00 [只看该作者]

如题,工作中遇到一些表格,出现金额还是空,或者录入时留空。

怎样才能按一下按钮(窗口2):逻辑列,选中金额不为空的行,删除空行

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:逻辑列的查询_testing.table

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 21:00:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    If dr.IsNull("金额") Then
        dr.Delete()
    Else
        dr("已付款") = True
    End If
Next

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/5 21:05:00 [只看该作者]

DataTables("表A").ReplaceFor("已付款",False)
DataTables("表A").ReplaceFor("已付款",True,"金额 is not null")
DataTables("表A").DeleteFor("已付款=false")

回到顶部
wyz20130512
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 21:17:00 [只看该作者]

3楼的执行效率比2楼要高。

With DataTables("表A")
    .DeleteFor("[金额] is null")
    .ReplaceFor("已付款",True,"")
End With

回到顶部
wyz20130512
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 21:27:00 [只看该作者]

若将2楼代码换为如下:

For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    If r.IsNull("金额") Then
        r.Delete()
    Else
        r("已付款") = True
    End If
Next

则需运行多次(测试环境为商业版),方能达到预期的效果,不知何故?请高手指点?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/5 21:41:00 [只看该作者]

For i as integer = Tables("表A").Rows.count - 1 to 0 step -1

回到顶部
wyz20130512
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 22:40:00 [只看该作者]

哦!倒序删行!时间久了,给忘了。

可2楼测试却一次性达到了预期的效果?这又是何故?

回到顶部