Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有点甜等高手老师们,这个分数怎么得出!

共有2476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有点甜等高手老师们,这个分数怎么得出!  发帖心情 Post By:2018/3/7 8:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我想在textbox3中输入一个分数,点查询按钮会在textbox4显示排名(最好在最高和最低排名,不然只显示最低排名,然后根据这个排名,对比去年相同的排名,得出相当于去年的分数,显示在textbox5,这太难了,怎么做到啊

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/7 8:52:00 [只看该作者]

Dim v1 = e.form.controls("TextBox3").text

Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").find("分数 = '" & v1 & "'")

If fdr IsNot Nothing Then

msgbox(fdr("排名"))

Dim dr As DataRow = DataTables("表A").find("去年排名 <= " & fdr("排名") & "", "去年排名 desc")

msgbox(dr("去年分数"))

Dim dr2 As DataRow = DataTables("表A").find("去年排名 >= " & fdr("排名") & "", "去年排名")

msgbox(dr2("去年分数"))

End If

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/7 8:53:00 [只看该作者]

分数列、排名列,请改成整数列,不能用字符列。

回到顶部
tygzjsl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 9:14:00 [只看该作者]

非常感谢,这么及时,我调试了,也出现结果了,非常准确,只是没有显示在输入框中

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 10:30:00 [只看该作者]

给控件赋值,这样写代码,如

e.Form.Controls("TextBox4").Text = fdr("排名")

e.Form.Controls("TextBox5").Text = dr("去年分数")

回到顶部
tygzjsl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 10:48:00 [只看该作者]

怎么可控件赋值啊

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 10:59:00 [只看该作者]

没看懂5楼代码,你把msgbox改成5楼代码即可。

回到顶部
tygzjsl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 13:45:00 [只看该作者]

Dim v1 = e.form.controls("TextBox3").text
Dim fdr As DataRow = DataTables("分数排名表").find("分数 = '" & v1 & "'")
    e.Form.Controls("TextBox4").Text = fdr("排名")
    Dim dr As DataRow = DataTables("分数排名表").find("去年排名 <= " & fdr("排名") & "", "去年排名 desc")
    e.Form.Controls("TextBoxt5").Text = dr("去年分数")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("分数排名表").find("去年排名 >= " & fdr("排名") & "", "去年排名")
    e.Form.Controls("TextBoxt5").Text = dr("去年分数")
   End If

是这样么,textbox4显示了,可是textbox5显示这样的信息

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 14:51:00 [只看该作者]

Dim fdr As DataRow = DataTables("分数排名表").find("分数 = '" & v1 & "'")
    Dim dr As DataRow = DataTables("分数排名表").find("去年排名 <= " & fdr("排名") & "", "去年排名 desc")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("分数排名表").find("去年排名 >= " & fdr("排名") & "", "去年排名")
    e.Form.Controls("TextBox5").Text = dr2("去年分数") & "-" & dr("去年分数")
End If

回到顶部
tygzjsl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/7 15:11:00 [只看该作者]

太棒啦,完全实现了,非常感谢!

回到顶部