Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]容器内控件的调用问题

共有9749人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
涛声依旧5666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]容器内控件的调用问题  发帖心情 Post By:2011/8/2 0:30:00 [只看该作者]

在窗口1中加入panel1,在panel1中再增加button1,

现在想引用button1,

为什么 e.form.controls("panel1").controls("button1")不能成功引用button1,

反而    e.form.controls("button1")成功引用button1

求教!!!!

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/2 8:33:00 [只看该作者]

看看窗口控件描述,第二个对的!

回到顶部
擎天柱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 8:38:00 [只看该作者]

e.form.controls("panel1").controls("button1"),有这样引用吗?控件的控件?貌似我在学习过程还没这样引用过,应该是直接通过窗体来引用吧?怎么会通过窗体中控件来引用另一控件?将控件放置于容器内,它的top,left等就跟着容器走了。

回到顶部
涛声依旧5666
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 9:56:00 [只看该作者]

但是从添加控件的角度看,

panel1是添加到窗口1中的:e.Form.AddControl("panel1")

button1是添加到panel1中的:e.Form.Controls("Panel1").AddControl("button1")

所以貌似button1是在panel1的controls集合中的,不知是否应该这样理解????

回到顶部