Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问一下,像这个有没有可能截图之后直接就上传了,不用在文件夹那里去查找呢,因为这里上传的文件几乎都是直接截图的

共有3346人关注过本帖树形打印复制链接

主题:请问一下,像这个有没有可能截图之后直接就上传了,不用在文件夹那里去查找呢,因为这里上传的文件几乎都是直接截图的

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzw001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9045 威望:0 精华:0 注册:2017/10/24 15:24:00
请问一下,像这个有没有可能截图之后直接就上传了,不用在文件夹那里去查找呢,因为这里上传的文件几乎都是直接截图的  发帖心情 Post By:2018/3/8 14:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lzw001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9045 威望:0 精华:0 注册:2017/10/24 15:24:00
  发帖心情 Post By:2018/3/8 14:36:00 [只看该作者]

或者是右键做个快捷键,直接右键选择上传

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/8 15:20:00 [只看该作者]

编写代码实现->截图->保存为文件->上传

截图、保存

Dim proc As new Process
proc.File = ApplicationPath & "capture.exe"
proc.WaitForClose = True
proc.Start
If ClipBoard.GetImage IsNot Nothing Then
    ClipBoard.GetImage.save("d:\test.jpg")
    msgbox("保存到了d盘")
    ClipBoard.SetText("d:\test.jpg")
End If

上传、填写到表格

Dim ftp1 As New FtpClient
ftp1.Host="196.128.143.28"
ftp1.Account = "foxuser"
ftp1.Password = "138238110"
If ftp1.Upload("d:\test.jpg","/test.jpg") = True Then
    Messagebox.show("上传完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Dim r As Row = Tables("表A").current
    Dim ls = r.DataRow.Lines("图片")
    ls.add("/test.jpg")
    r.DataRow.Lines("图片")= ls
Else
    Messagebox.show("上传失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
lzw001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/8 15:29:00 [只看该作者]

我可以将它写在doubleclick事件里吗,是截图之后,双击它才会触发第一段代码吗?

回到顶部
lzw001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/8 15:44:00 [只看该作者]

有没有可能,不只是在foxtable中的界面截图之后再上传的呢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/8 15:58:00 [只看该作者]

截图代码

Dim proc As new Process
proc.File = ApplicationPath & "capture.exe"
proc.WaitForClose = True
proc.Start

获取截图内容

If ClipBoard.GetImage IsNot Nothing Then
    ClipBoard.GetImage.save("d:\test.jpg")
    msgbox("保存到了d盘")
    ClipBoard.SetText("d:\test.jpg")
End If

回到顶部
lzw001
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/8 15:59:00 [只看该作者]

我这样写,截图之后虽然提示上传成功了,但是查看管理那里,是没有这张图片的,"\D:\myftp\web文件管理器\test.jpg")  这个是服务器里的存放位置

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lzw001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/8 16:55:00 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/8 17:21:00 [只看该作者]

路径要这样写

If ftp1.Upload("d:\test.jpg","/test.jpg") = True Then '/web文件管理器/test.jpg

回到顶部
lzw001
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/8 18:11:00 [只看该作者]

好的

回到顶部
总数 14 1 2 下一页