Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于独占编辑附件的问题

共有2203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于独占编辑附件的问题  发帖心情 Post By:2018/3/9 8:04:00 [只看该作者]

我想通过openQQ实现独占式附件编辑, 有没有办法在服务端根据被编辑文件的属性来判断 该文件是否正处于被编辑状态?   因为我发现靠客户端来关闭独占标志的话,会有很多问题。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106560 积分:541965 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/9 10:24:00 [只看该作者]

文件如果是共享使用的,有些文件本身就有独占编辑功能,不需要控制。有些文件根本没有什么状态可以判断是否有人在编辑,所以这种用法完全不可控。

如果是ftp,可以参考下面的方法,先把文件改名,然后下载,改完上传,再改回用来的名称,这时就需要手工使用ftpclient管理文件了

可以试试使用OpenQQ做文件管理:
1、OpenQQ客户端向OpenQQ服务端请求下载文件(例如文件abc.doc),OpenQQ服务端判断文件是否存在,如果不存在就提示“文件不存在或者被别人编辑中”,如果存在把文件临时改名【abc(张三编辑中).doc】,把文件发送给OpenQQ客户端。
2、客户端编辑,然后把文件发给OpenQQ服务端,服务端,接收文件覆盖【abc(张三编辑中).doc】,然后再把名称改回来。

回到顶部
ycwk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 10:38:00 [只看该作者]

我现在的问题主要是:  用户如果只是关闭文件,并不上传,或者主动告知服务器 ,那么别人就永远打不开了。   我希望是在某用户关闭文件后,服务器就能通过判断文件属性自动感知到该文件被关闭了,   比如同步盘的功能就是这样。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/9 10:49:00 [只看该作者]

1、打开文件的时候,下载,打开,记录文件状态;

2、关闭文件之后,上传文件,修改文件状态;

3、上传功能这样做(检测文件状态是打开,但是实际上是关闭的项目,上传)

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/9 10:50:00 [只看该作者]

检测某文件是否关闭,只能在客户端判断。如果你服务器需要知道,也是需要客户端判断,然后返回给服务器的。

回到顶部