Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ComboBox控件绑定表后,就不让再加新的项目了

共有3554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxfoxtable
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1685 积分:15638 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2018/3/16 8:39:00 [只看该作者]

上级分类使用下拉窗口的方式进行选择,选择后记录id

这种方法,怎么加一个内容“最顶层”  ??

回到顶部
xxfoxtable
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1685 积分:15638 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2018/3/16 8:49:00 [只看该作者]

实例和问题在9楼

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/16 8:54:00 [只看该作者]

1、如果自己做下拉窗口,加入一个选项的内容很简单啊,你可以在表格里面直接加入;

2、如果不用下拉窗口,请把编号和名称一起显示好吗?不然也在表格加入一个最顶层的行。

回到顶部
xxfoxtable
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 9:24:00 [只看该作者]

1、如果自己做下拉窗口,加入一个选项的内容很简单啊,你可以在表格里面直接加入;

取的是数据库里的值,用什么代码加上最顶层啊,因为这个最顶层是虚的

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/16 9:30:00 [只看该作者]

不需要弄成虚的啊,把最顶层这个放进表格有什么问题?

如果要弄成虚的,你下拉窗口通过什么方式显示数据的?表格?listbox?

你也可以新增一行,然后删除新增的行啊。

回到顶部
xxfoxtable
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 18:09:00 [只看该作者]

老师能帮我完善一下9楼的例子吗?只做一个修改的功能,考虑重名

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 18:17:00 [只看该作者]

以下是引用xxfoxtable在2018/3/16 18:09:00的发言:

老师能帮我完善一下9楼的例子吗?只做一个修改的功能,考虑重名

1、重名的时候,如何处理?比如你有两个A的名称,分别对应编号1和编号8,你选择A,应该用编号1还是编号8?

2、修改的时候,不就是直接把编号赋值过去即可么?

回到顶部
xxfoxtable
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 18:29:00 [只看该作者]

所以用combox这个控件不行,用下拉控件还加不上最顶层

回到顶部
xxfoxtable
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 21:30:00 [只看该作者]

还有更好的办法吗?

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105481 积分:536396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/16 21:48:00 [只看该作者]

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = tr.SelectedNode
If nd IsNot Nothing Then
    Dim dt As DataTable = DataTables("T_shopkind")
    Dim dr As DataRow= dt.find("id='" & nd.Name &"'")     '本级id
    If dr IsNot Nothing
        dr("mc") = e.Form.Controls("TextBox1").text
        Dim p As String = e.Form.Controls("ComboBox1").text
        If p > "" Then
            If p="最顶层"
                dr("UpID") = 0
            Else
                Dim pr As DataRow=DataTables("T_shopkind").find("mc='" & p &"'")
                If dr IsNot Nothing
                    dr("UpID") = pr("ID")
                End If
            End If
        Else
            dr("UpID") = 0
        End If
        tr.StopRedraw()
        tr.Nodes.Clear
        'tr.Nodes.Add("货品分类结构")
        For Each dr In dt.datarows
            If dr("upid")=0 Then
                nd = tr.Nodes.Add(dr("id"),dr("mc") & "(ID:" & dr("id") & ")")
                Functions.Execute("AddChildren",nd,dt)
            End If
        Next
        tr.ResumeRedraw()
    End If

End If

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页