Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何取字符串中第一个汉字出现的位置

共有2654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
煜杭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何取字符串中第一个汉字出现的位置  发帖心情 Post By:2018/3/9 18:38:00 [只看该作者]

Dim str1 As String = "abcdef"                              没有汉字  取全部,abcdef
Dim str2 As String = "aabbcc中华人民共和国"        “中”为第一个汉字,取前面的aabbcc
Dim str3 As String = "ab狐/表cd很好"                     ”狐“为第一个汉字,取ab

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/9 18:56:00 [只看该作者]

Dim str As String = "aabbcc中华人999民共和国"
Dim mc = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(str, ".+?(?=[\u4e00-\u9fa5]+)")
msgbox(mc(0).value)

回到顶部
煜杭
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 19:11:00 [只看该作者]

谢谢,有汉字的时候能取出,没有汉字的时候出错,老师,没有汉字怎么判断

回到顶部
煜杭
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 19:12:00 [只看该作者]

有汉字就取汉字之前的内容,没有汉字就取全部

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/9 20:16:00 [只看该作者]

Dim str As String = "aabbc"
Dim mc = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(str, ".+?(?=[\u4e00-\u9fa5]+)")
If mc.count = 0 Then
    msgbox(str)
Else
    msgbox(mc(0).value)
End If

回到顶部
煜杭
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/9 20:19:00 [只看该作者]

感谢老师

mc原来是个集合

回到顶部