Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为何在窗体中点击table控件而Current未改变?

共有2546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小美菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为何在窗体中点击table控件而Current未改变?  发帖心情 Post By:2018/3/11 14:25:00 [只看该作者]

为何在窗体中点击table控件而Current未改变?是table控件为SQL原因吗?如果是,怎样把窗体中鼠标点击的行设置为Current

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 20:12:00 [只看该作者]

具体一点你的问题。

如果点选了table的不同行,会触发currentChanged事件的,你没有触发?

如果点选了table,但是选择的是同一行,不会触发currentChanged事件。

获取某表的当前行,这样获取

Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").table

Dim r As Row = t.current

回到顶部
小美菜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/11 21:32:00 [只看该作者]

具体是这样,我从菜单打开了一个添加数据窗口,在添加数据窗口通过按钮打开一个含有TABLE控件的窗口,原意是点击TABLE控件,获取到当前行,退出含有TABLE窗口后,在添加数据窗口获取当前行数据,两个窗口均未绑定表,在含有TABLE控件窗口监测有currentChanged事件发生且当前行号也正确,但关闭含有TABLE控件窗口后,在添加数据窗口得到的当前行号不正确

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/11 21:49:00 [只看该作者]

从你文字描述不清楚具体问题,能否做一个对应实例说明?

1、你要实现的是什么功能?

2、两个table,你要获取哪个table的什么数据?写的是什么代码?

回到顶部
小美菜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/11 22:09:00 [只看该作者]

如图,永远都在第一行。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/11 22:18:00 [只看该作者]

这种问题,一般是你表名没有写对。

点击table或者关闭窗口的时候,赋值,如

Dim r As Row = e.form.controls("Table1").Table.Current

msgbox(r("单位流水"))

msgbox(r("单位简称"))

回到顶部
小美菜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/11 22:28:00 [只看该作者]

表名一模一样,从图可以看出,且第三步什么也没做,就点格子而已。通过曲线救国已经解决,就是在table控件的click事件中保存当前行到全局变量,困扰一下午,诶

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/11 22:31:00 [只看该作者]

以下是引用小美菜在2018/3/11 22:28:00的发言:
表名一模一样,从图可以看出,且第三步什么也没做,就点格子而已。通过曲线救国已经解决,就是在table控件的click事件中保存当前行到全局变量,困扰一下午,诶

肯定是你表名写错。在beforeClose事件写这个代码弹出什么?弹出正确那就直接赋值给控件。

Dim r As Row = e.form.controls("Table1").Table.Current

msgbox(r("单位流水"))

msgbox(r("单位简称"))

回到顶部