Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口 数据统计

共有2209人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhangning
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口 数据统计  发帖心情 Post By:2018/3/13 11:08:00 [只看该作者]

老师,您好!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2.xlsx

我想在窗口处达到自动统计的效果,请问老师怎么才能实现呢?

不会写代码,请老师帮帮忙呗,谢谢!

回到顶部
zhangning
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 11:13:00 [只看该作者]

老师,还漏下了一个条件,
表“实际明细”表中的列“开始日”和“结束日”,必须满足窗口中的月度要求

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 11:14:00 [只看该作者]

没看懂你的问题。

如果要实时计算汇总数据,编写timertick事件,然后编写统计和显示代码

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0548.htm

回到顶部
zhangning
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 12:55:00 [只看该作者]

谢谢老师,是要计算汇总数据,我试着写了以下代码:
Dim cmb As WinForm.TestBox1 = e.form.Controls("TestBox1")
Dim filter As String
filter = "类别 = '计划' and 加工先 = 'W0901'"
Dim Sum2 As Double = DataTables("实际明细").Compute(e.DataRow("机") *e.DataRow("投入数量")/60, filter)
cmb = SUM2

请老师帮改改呗,谢谢!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 14:53:00 [只看该作者]

Dim cmb As WinForm.TextBox = e.form.Controls("TestBox1")
filter = "类别 = '计划' and 加工先 = 'W0901'"
Dim Sum2 As Double = DataTables("实际明细").Compute("sum(某列值)", filter)
cmb.text = SUM2

或者

Dim cmb As WinForm.TextBox = e.form.Controls("TestBox1")
Dim Sum2 As Double = DataTables("实际明细").sqlCompute("sum(机*投入数量/60)", filter)
cmb.text = SUM2

回到顶部
zhangning
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 16:09:00 [只看该作者]

老师,我输入了以下代码:
Dim cmb16 As WinForm.TextBox = e.form.Controls("TestBox16")
Dim filter16 As String
filter16 = "类别 = '计划' and 加工先 = 'W0902'"
Dim Sum16 As Double = DataTables("实际明细").sqlCompute("sum(机 * 投入数量 / 60)", filter16)
cmb16.text = Sum16

在TimerTick事件中,有基础数据,但没有反应,不知道问题出在哪里?

回到顶部
zhangning
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 16:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhangning
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 16:21:00 [只看该作者]

老师,我将代码放入AFTERLOAD中,解决了,
现在想加入时间条件:
即表“实际明细”的列“开始日”  在窗口的“开始日期”和“结束日期”之间的,才汇总统计,
这个怎么写代码呢?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 16:50:00 [只看该作者]

Dim cmb16 As WinForm.TextBox = e.form.Controls("TestBox16")
Dim filter16 As String
filter16 = "类别 = '计划' and 加工先 = 'W0902'"
Dim d1 As Date = e.form.controls("开始日期")
Dim d2 As Date = e.form.controls("结束日期")
If d1 <> Nothing Then
    filter16 &= " And 工作日 >= #" & d1 & "#"
End If
If d2 <> Nothing Then
    filter16 &= " and 工作日 <= #" & d2 & "#"
End If
Dim sum16 As Double = 0
For Each dr As DataRow In DataTables("实际明细").Select(filter16)
    sum16 += dr("机") * dr("投入数量") / 60
Next
cmb16.text = Sum16

回到顶部
zhangning
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/14 8:19:00 [只看该作者]

老师,谢谢!
显示以下错误:
.NET Framework 版本:2.0.50727.8762
Foxtable 版本:2017.3.18.1
错误所在事件:窗口,负荷明晰,AfterLoad
详细错误信息:
从类型“DateTimePicker”到类型“Date”的转换无效。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页