Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教关于库存的统计

共有1895人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐说八道
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于库存的统计  发帖心情 Post By:2018/3/13 11:26:00 [只看该作者]

老师,请教在SQL server 数据库中处理库存问题的思路??

每天都有不同的产品,在不同的车间进进出出,然后每个月都需要统计出截止本月,每个车间剩余不同产品的数量.

1、需要建多少张表,建的表需要注意什么?
2、本月的结存数量怎么加到下个月去计算(希望可以详细讲解下)

如果还有什么需要注意的,麻烦老师提醒下,先谢谢啦!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 11:31:00 [只看该作者]

1、一个出入库表;一个库存结转表。

2、最简单的就是用一个出入库表即可,需要得到库存或者统计数据,直接根据表格统计。

3、如果假如库存结转表,那就可以按月结转,这样统计出入库表的时候,只需要计算一个月的数据,即可得出结果,提高统计效率。

4、参考 实例

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=92219&skin=0

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=22963&skin=0

回到顶部
狐说八道
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 11:44:00 [只看该作者]

好的,谢谢有点甜老师,先看看

回到顶部
狐说八道
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 12:00:00 [只看该作者]

出入库表--记录的是每天产品出入库的数量
库存结转表--记录的是什么??月末产品结存数量??又要重新输一遍??有没有什么方法可以不用重新输??

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用狐说八道在2018/3/13 12:00:00的发言:

库存结转表--记录的是什么??月末产品结存数量??又要重新输一遍??有没有什么方法可以不用重新输??

记录的是:某个月,各个产品的结余数量。生成都是自动生成统计的,参考2楼实例。

你也可以不要【库存结转表】,每次直接计算出入库表即可。

回到顶部