Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → pdf 文件被破坏,如何防止

共有2019人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh29206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1357 积分:11978 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
pdf 文件被破坏,如何防止  发帖心情 Post By:2018/3/13 16:55:00 [只看该作者]

有时会碰到PDF的文件被破坏,

请教如何 在处理 pdf文件 前 先进行判断  该文件是否能够正常打开?

foxtable有没有这样的判断语句?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 17:31:00 [只看该作者]

Dim obj
try
    obj = system.Diagnostics.Process.Start("d:\test.pdf")
    msgbox("没问题")
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    msgbox("文件可能损坏")
finally
    If obj IsNot Nothing Then
        obj.kill
    End If
End try

回到顶部
ljh29206
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1357 积分:11978 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 17:34:00 [只看该作者]

谢谢 甜版

回到顶部
ljh29206
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 17:37:00 [只看该作者]

上边代码 的 pdf 文件会被打开 ,能否在后台进行确认?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/13 17:49:00 [只看该作者]

以下是引用ljh29206在2018/3/13 17:37:00的发言:
上边代码 的 pdf 文件会被打开 ,能否在后台进行确认?

这样你就要用第三方dll处理了,比如 iTextSharp

加上try catch即可

Dim reader
try
    reader = New iTextSharp.text.pdf.PdfReader("d:\test.pdf")
    reader.Close()
    msgbox("正常")
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    msgbox("有问题")
End try

回到顶部