Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议:重新定位FOXTABLE,宣传自己独有亮点,吸引低端客户使用FOXTABLE

共有24457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议:重新定位FOXTABLE,宣传自己独有亮点,吸引低端客户使用FOXTABLE  发帖心情 Post By:2008/11/17 15:33:00 [只看该作者]

缘启:周末重温FOXTABLE“应用部分”知识,发现两大亮点:1、“汇总”、“合并”、“交叉”、“分组”等统计灵活多变,操作简易,远远超过易表;2、“报表”汇聚了WORD、EXCEL排版精华,打印操作一步到位,极大提高工作效率。

建议:将帮助改写成3个部分,第一部分  尝试FOXTABLE统计操作、报表设计。第二部分 使用指南(应用部分);   第三部分 使用指南(设计部分)。

好处:先入为主:让喜欢EXCEL或易表的菜鸟,认识到还有比之更易强和更易操作的FOXTABLE软件。先尝试了成功,必然有信心去学习第二部分和第三部分。--------不是专业人士,谁也没“耐心”和“兴趣”去读一部大部头书籍啊。

(当然,统计部分也还是有缺点的,许多不需要的统计表,想“撤消”很费神-------必须要在数据表中才能删除该表,若用“撤消”按纽一下撤消就好了)

回到顶部
smileboy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/11/17 15:43:00 [只看该作者]

帮助正在修改,分3部分,由简单到复杂

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/17 16:53:00 [只看该作者]

统计表一般都是临时表,可以直接用代码删除的,好象也很方便哟。

回到顶部
abcdzabcdz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/17 17:44:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2008-11-17 16:53:00的发言:
统计表一般都是临时表,可以直接用代码删除的,好象也很方便哟。

用设计的确是十分方便;若站在菜鸟角度就不简单了-----初次使用用户是越简单越好。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/17 18:29:00 [只看该作者]

以下是引用abcdzabcdz在2008-11-17 17:44:00的发言:

用设计的确是十分方便;若站在菜鸟角度就不简单了-----初次使用用户是越简单越好。

一样的,不设计的话就用系统提供的功能,不要去改表名称,创建的同时就会删除原有的临时表。

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/17 21:35:00 [只看该作者]

如果可以跨表查询统计,部分地替代SQL语句就太好了。

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/11/18 8:13:00 [只看该作者]

以下是引用wcs在2008-11-17 21:35:00的发言:

如果可以跨表查询统计,部分地替代SQL语句就太好了。

使用中间表,其中可以使用表达式列、计算代码,帮助中就有

回到顶部
abcdzabcdz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 17:56:00 [只看该作者]

先学习FOXTABLE统计操作、报表设计部分很有优势:因为许多EXCEL文件均可导入到FOXTABLE中,统计数据垂手可得!
     也可让广大易表用户见识到FOXTABLE比“易表”还“EASY”,加速易表用户向FOXTABLE转化。

回到顶部
wcs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/18 22:01:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2008-11-18 8:13:00的发言:

使用中间表,其中可以使用表达式列、计算代码,帮助中就有

代码当然可以的。

我的意思是菜单中的分组统计、交叉统计等等,可以跨表查询就好了。

回到顶部