Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL ExecuteReader求助

共有2324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fox86
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQL ExecuteReader求助  发帖心情 Post By:2018/3/14 19:33:00 [只看该作者]

老师好:问题如下

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C

cmd.CommandText = "S LECT * From {表A} Where ……"  '表A为空,没有一行数据
dt = cmd.ExecuteReader()

If dt Is Nothing Then
    MessageBox.Show(" ","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning)
    Return Nothing  '没有行记录则直接退出返回
End If
dr = dt.DataRows(0)  '取记录的第一行   此处报错

dr("") = ""

图片点击可在新窗口打开查看

if语句中没有运行,说明dt存在,弹出 类型为4 外部查询表,实际没有数据不是应该不存在吗?到dr = dt.DataRows(0)报错,表为空的情况下应该怎么判断dt和dr呢?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2018/3/14 20:16:00 [只看该作者]

这样可以的吧

If dt.DataRows.Count = 0 Then
    MessageBox.Show(" ","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning)

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/14 20:53:00 [只看该作者]

If dt Is Nothing Then

改成

If dt.DataRows.Count = 0 Then

回到顶部
Fox86
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/14 21:04:00 [只看该作者]

楼上老师好,表A没数据dt都存在,那什么情况下dt是不存在的?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/14 21:07:00 [只看该作者]

以下是引用Fox86在2018/3/14 21:04:00的发言:
楼上老师好,表A没数据dt都存在,那什么情况下dt是不存在的?

没有数据而已,为什么表不存在?表是一直都有的,不存在没有表的情况。

回到顶部
Fox86
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/14 21:13:00 [只看该作者]

有点甜老师,我是参考这个帖子 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=4177&replyID=&skin=1

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/14 21:45:00 [只看该作者]

你这个例子是错的。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1994.htm

回到顶部