Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 运行错误

共有2310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
运行错误  发帖心情 Post By:2018/3/14 22:00:00 [只看该作者]

开发好的程序在开发计算机上运行正常,可是在其他的计算机上运行程序如下错误:

图片点击可在新窗口打开查看

在BeforeConnectOuterDataSource事件中已经写了如下代码

If e.name = "POS机进销存数据库" Then
 e.C & e.ProjectPath & "date\POS机进销存数据库.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=000001123"
End If

该怎么调试?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/14 22:08:00 [只看该作者]

你要把 POS机进销存数据库.mdb 文件,拷贝到publish/project/date文件夹下

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2018/3/14 22:09:00 [只看该作者]

已经考进去了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/14 22:38:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2018/3/14 22:09:00的发言:
已经考进去了

那你按住ctrl不放,用开发者或者管理员登陆,然后再在里面设置数据源,测试连接,看报什么错。

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/14 22:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

报错,是什么原因?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/14 23:42:00 [只看该作者]

如果是连接mdb数据库,请这样处理

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1808.htm

如果是连接accdb数据库,才像你那样生成

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1809.htm

注意安装数据库引擎 http://www.foxtable.com/download/AccessDatabaseEngine.exe

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/15 0:02:00 [只看该作者]

我开发程序时用的是win7系统 数据库是Access2013 数据格式:.mdb,另外一台电脑win xp 没有Access 运行后就出现这个错误,还有 winXP 不能安装Access2013 只能安装Access2007
不知道怎么调

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/15 8:58:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2018/3/15 0:02:00的发言:
我开发程序时用的是win7系统 数据库是Access2013 数据格式:.mdb,另外一台电脑win xp 没有Access 运行后就出现这个错误,还有 winXP 不能安装Access2013 只能安装Access2007
不知道怎么调

1、Access2013打开数据库,然后另存为mdb格式

http://www.cftea.com/c/2014/08/6276.asp

2、连接字符串这样设置

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1808.htm

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/15 9:36:00 [只看该作者]

老师开发程序时是不是得设计两个数据库类型啊?不知道客户端运行环境呀,因为不知道客户安装的是哪个版本的Access

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/15 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2018/3/15 9:36:00的发言:
老师开发程序时是不是得设计两个数据库类型啊?不知道客户端运行环境呀,因为不知道客户安装的是哪个版本的Access

如果是mdb数据库,基本上任何电脑都是可以支持的。认认真真看8楼。

如果是accdb数据库,需要ms office 2007的支持,也就是要安装数据库引擎 http://www.foxtable.com/download/AccessDatabaseEngine.exe

回到顶部