Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 去掉重复的选项

共有1552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1492 积分:12149 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
去掉重复的选项  发帖心情 Post By:2018/3/16 9:34:00 [只看该作者]

老师,在自定义窗口输入的列表项目中,我选择了数据表的一列做为取值列,但重复的记录太多了,还有很多空格,不方便选择,想去掉重复的和空格。列表项目中有过滤条件设置,但不如何设置才能解决。在输入字段的事件中设置了这样的代码,但不起作用,请老师帮我看看。

Tables("物品申报").Cols("物品名称").ComboList = DataTables("物品申报").GetComboListString("物品名称")

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/16 9:49:00 [只看该作者]

回到顶部
nxqtxwz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1492 积分:12149 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2018/3/16 10:10:00 [只看该作者]

是的,老师,这个问题问过您,但我水平低从您给的例子中没有找到解决的办法,主要是想解决选项重复和空格的问题。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/16 10:12:00 [只看该作者]

AfterLoad事件,写代码

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("ComboBox1")

cmb.ComboList = DataTables("物品申报").GetComboListString("物品名称")

回到顶部
nxqtxwz
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 11:30:00 [只看该作者]

老师,不好意思,这个代码依然解决不了问题。能不能在列表项目取值列的过滤条件中写个代码。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 11:40:00 [只看该作者]

不会做上传具体foxtable项目说明。

回到顶部
nxqtxwz
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 13:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:物资采购.zip

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 14:09:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:物资采购.foxdb

回到顶部
nxqtxwz
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 9:08:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/3/16 10:12:00的发言:

AfterLoad事件,写代码

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("ComboBox1")

cmb.ComboList = DataTables("物品申报").GetComboListString("物品名称")

老师您好,我的这个问题一直没以解决。上面的代码是在窗口中可行。可我是直接在表的列属性中的列表项目的取值列中取消重复选项,没有第一行的ComboBox1,这种情况怎么实现取值列取到的信息是不重复的呢。

帮助文件中的例子也都是针对窗口标签的。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 9:21:00 [只看该作者]

回到顶部