Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用DataTable的Load方法只加载表的部分字段

共有1884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用DataTable的Load方法只加载表的部分字段  发帖心情 Post By:2018/3/17 8:13:00 [只看该作者]

[求助]如何用DataTable的Load方法只加载表的部分字段?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106298 积分:540619 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/17 9:06:00 [只看该作者]

DataTable的Load方法无法控制列

回到顶部
lzzhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 8:59:00 [只看该作者]

老师:我把我的想法详细说一下,请老师看看是不是从根上就不对。
假如数据表A中有如下字段:a1,a2,....,a20,b1,b2,....,b50,c1,c2,...c50 共120个字段,记录共有10000条。
将A1做为主表,打开窗口1时,只载入a1,a2,....,a20,b1,b2,....,b50共70个字段的记录进行编辑,打开窗口2时,只载入a1,a2,....,a20,c1,c2,....,c50共70个字段的记录进行编辑
若用    .build()方法加载数据表结构,生成的表临时表,原数据表A的各种事件均不起作用了,请问如何写代码加载数据表,或者我这样设计数据表本来就不合理?

回到顶部
lzzhx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 9:01:00 [只看该作者]

若用Load方法都把字段加载进来,只是在不同的窗口控制不同的部分字段隐藏,在效率方面可能影响就很大了

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/20 9:47:00 [只看该作者]

可以用fill重新加载表格的,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1929.htm

回到顶部
lzzhx
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 10:17:00 [只看该作者]

这个表还有一个关联字表,用fill方法加载时提示:

当前表存在关联,不允许使用此方法加载数据

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/20 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用lzzhx在2018/3/20 9:01:00的发言:
若用Load方法都把字段加载进来,只是在不同的窗口控制不同的部分字段隐藏,在效率方面可能影响就很大了

如果窗口使用,那就用fill,代码拷贝一份写到窗口表

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1777.htm

回到顶部
lzzhx
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 11:40:00 [只看该作者]

用fill方法加载时提示:

当前表存在关联,不允许使用此方法加载数据

如何解决?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 11:44:00 [只看该作者]

窗口表不会报错的。请认真参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1777.htm

回到顶部