Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel函数使用

共有6204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/27 17:55:00 [只看该作者]

如果是停靠窗口,这样写

e.form.panel.parent.parent.width = 100

如果是独立窗口,这样写

e.form.baseform.width = 100

回到顶部
cglsg5076
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1009 积分:6485 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2018/9/28 21:18:00 [只看该作者]

老师好,我的问题是:需要读取数据行数在200万行以上的文本文件,使用foxtble一次性读取到数据表里区处理,这样做foxtable总是报错,因此我想先分拆这个文本文件,每个文件包含低于100万行的数据,然后分别读入分别处理。但是如何写代码?比如分拆的几个文件名的命名以及循环读取分拆的几个文件。请问这些如何写代码?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/28 21:37:00 [只看该作者]

回到顶部
cglsg5076
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1009 积分:6485 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2018/9/30 8:40:00 [只看该作者]

请问老师,我用下面语句希望实现在窗体打开的时候,控件CheckedListBox1的三个自定义的列表框能够选中,可是不行,也不报错。请问如何改代码(属性里自动选中已经设置为true)?谢谢。

e.Form.Controls("CheckedListBox1").CheckOnClick=True

回到顶部
有点蓝
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/30 10:10:00 [只看该作者]

选中CheckedListBox中所有项目?

回到顶部
cglsg5076
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 10:56:00 [只看该作者]

老师好,有下面代码,运行正常。但是存在两个问题:1.由于在日期较多,比如4个月,程序运行出现时间轴显示每一天,造成日期太多而拥挤在一起,看不起每天的日期,如何改代码,可以实现每隔几天显示日期?2.由于有多个不同的vn ,程序不能固定颜色,比如我用红色,蓝色和绿色显示。请问如何改动代码。多谢。

Dim Chart4 As WinForm.Chart
Dim Series4 As WinForm.ChartSeries
Dim t As Table = Tables("day")
Chart4=Forms("View").Controls("Chart")
Chart4.ChartType = ChartTypeEnum.Bar
chart4.AxisX.ClearValueLabel
Chart4.SeriesList.Clear() 
Chart4.Stacked=True
Chart4.AxisY.Min = 0
Chart4.AxisX.AnnoRotation = - 15 
Dim max As Date = t.Compute("max(date)")
Dim min As Date = t.Compute("min(date)")
For Each vn As String In t.DataTable.GetValues("VNa")
    Dim Series = Chart4.SeriesList.Add() 
    series.text = vn
    series.length = (max-min).Totaldays + 1
    Dim i As Integer = 0
    Dim d = min
    Do While d <= max
        'Dim fdr = t.DataTable.find("date=#" & min & "# and vn='" & vn & "'")
        Dim fdr = t.DataTable.find("date=#" & d & "# and VNa='" & vn & "'")

If fdr Is Nothing Then
            Series.X(i) = i
            Series.Y(i) = 0
        Else
            Series.Y(i) = fdr("Prod")
        End If

Chart4.AxisX.SetValueLabel(i, d) '指定字符表示
        i += 1
        d = d.adddays(1)
    Loop

Next

Chart4.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示
Chart4.LegendVisible = True 
Chart4.LegendCompass= CompassEnum.South 

回到顶部
有点蓝
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 11:22:00 [只看该作者]

Do While d <= max
    'Dim fdr = t.DataTable.find("date=#" & min & "# and vn='" & vn & "'")
    Dim fdr = t.DataTable.find("date=#" & d & "# and VNa='" & vn & "'")
    If fdr Is Nothing Then
        Series.Y(i) = 0
    Else
        Series.Y(i) = fdr("Prod")
    End If
    If i Mod 3 = 0 Then ‘每3行显示一个,具体多少个自己改
        Chart4.AxisX.SetValueLabel(i, d) '指定字符表示
    Else
         Chart4.AxisX.SetValueLabel(i, "") 
    End If
    i += 1
    d = d.adddays(1)
Loop

无法固定颜色

回到顶部
cglsg5076
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:41:00 [只看该作者]

请问老师,如何在foxtable中创建类?谢谢。(工作中需要创建自己的类)

回到顶部
有点甜
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/10 17:58:00 [只看该作者]

以下是引用cglsg5076在2018/10/10 16:41:00的发言:
请问老师,如何在foxtable中创建类?谢谢。(工作中需要创建自己的类)

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1842.htm

回到顶部
cglsg5076
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/13 12:35:00 [只看该作者]

请问老师,foxtable的代码编辑器的查询窗口能够始终保持在最前面,同时不影响其他窗口的数据编辑,请问foxtable里的窗口设计能否实现,如何实现?谢谢

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页