Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel函数使用

共有6196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglsg5076
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1009 积分:6479 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2018/9/24 20:51:00 [只看该作者]

老师好,我有下面的程序,运行正常,但不能满足我的需要。我需要列vn里不同的内容,在同一天内bar里用不同的颜色显示,程序运行结果只有一种颜色。请问如何改动程序。谢谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bar.zip

回到顶部
cglsg5076
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1009 积分:6479 威望:0 精华:0 注册:2015/2/25 23:14:00
  发帖心情 Post By:2018/9/25 8:31:00 [只看该作者]

老师好,我有下面的程序,运行正常,但不能满足我的需要。我需要列vn里不同的内容,在同一天内bar里用不同的颜色显示,程序运行结果只有一种颜色。请问如何改动程序。谢谢

点击浏览该文件:bar.zip

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/25 9:01:00 [只看该作者]

Dim Chart4 As WinForm.Chart
Dim Series4 As WinForm.ChartSeries
Dim t As Table = Tables("表A")
Chart4=Forms("窗口1").Controls("Chart1")
Chart4.ChartType = ChartTypeEnum.Bar
chart4.AxisX.ClearValueLabel
Chart4.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Chart4.Stacked=True
Chart4.AxisY.Min = 0
Chart4.HeaderText=" 表A"
Dim max As Date = t.Compute("max(date)")
Dim min As Date = t.Compute("min(date)")
For Each vn As String In t.DataTable.GetValues("vn")
    Dim Series = Chart4.SeriesList.Add() '增加一个图系
    series.text = vn
    series.length = (max-min).Totaldays + 1
    Dim i As Integer = 0
    Dim d = min
    Do While d <= max
        Dim fdr = t.DataTable.find("date=#" & min & "# and vn='" & vn & "'")

If fdr Is Nothing Then
            Series.X(i) = i
            Series.Y(i) = 0
        Else
            Series.X(i) = i
            Series.Y(i) = fdr("prod")
        End If

Chart4.AxisX.SetValueLabel(i, d) '指定字符表示
        i += 1
        d = d.adddays(1)
    Loop

Next

Chart4.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示
Chart4.LegendVisible = True '显示图列
Chart4.LegendCompass= CompassEnum.South '图列显示在南方(底端)

回到顶部
cglsg5076
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/25 9:34:00 [只看该作者]

谢谢老师指导。但是您提供的代码有问题,执行结果,两天的数值是一样的,这是不对的,两天的数值是不一样的。请问怎么改。我没看懂您的程序。谢谢啦

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/25 10:11:00 [只看该作者]

Dim fdr = t.DataTable.find("date=#" & min & "# and vn='" & vn & "'")

改成

Dim fdr = t.DataTable.find("date=#" & d & "# and vn='" & vn & "'")

回到顶部
cglsg5076
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/26 21:04:00 [只看该作者]

老师好,我有下面的程序,数据表与帮助文件的数据表不一样,但是需要画出饼状图,请问如何改动程序。谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:pie.zip

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/26 22:05:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("表A") '定义一个变量t引用数据表
Chart=e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Pie '图表1类型改为Bar(条形)
Dim r As Row = t.Current
For Each c As Col In t.Cols
    Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
    Series.Length = 1 '一个系列只能包括一个值
    Series.Text = c.name & "(" & r(c.name) & ")" '设置图系的标题
    Series.Y(0) = val(r(c.name)) '指定值
Next
Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.East '图列显示在东方(右方)

回到顶部
cglsg5076
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 9:13:00 [只看该作者]

老师,继续上面的问题,我需要给出各列所占的百分比,如何改代码?帮助都是按列求和,然后得出百分比,可是我这里按行求和然后再求百分比,请问如何做到。谢谢

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 9:38:00 [只看该作者]

循环每一列求和

Dim sum As Double = 0

For Each c As Col In t.Cols
    sum += r(c.name)
Next

msgbox(sum)

回到顶部
cglsg5076
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 17:51:00 [只看该作者]

请问老师,我用下面代码在窗口的afterload事件里,不能改变窗口的宽度和高度,请问如何打开一个窗口时改变窗口的宽度和高度?谢谢。

Forms("窗口1").width=1700
Forms("窗口1").height=200

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页