Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 行列高亮或样式

共有1672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wei0769
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1815 积分:19257 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
行列高亮或样式  发帖心情 Post By:2018/3/19 9:00:00 [只看该作者]

以前见过这个例子,现在找不到

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/19 9:09:00 [只看该作者]

drawcell事件

If e.Row.index = e.Table.RowSel OrElse e.Col.index = e.Table.ColSel Then
    e.Table.DataTable.AddUserStyle("sel", color.red, color.yellow)
    e.style = "sel"
    e.Table.Refresh
End If

回到顶部
wei0769
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1815 积分:19257 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2018/3/19 9:13:00 [只看该作者]

可以实现

第一句怎解释

用了这个功能,反应明显慢了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/19 9:14:00 [只看该作者]

看看 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0447.htm

如果单元格是选中行或者单元格是选中列,那就执行代码。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/19 9:53:00 [只看该作者]

drawcell事件,红色代码去掉,不然影响效率

If e.Row.index = e.Table.RowSel OrElse e.Col.index = e.Table.ColSel Then
    e.Table.DataTable.AddUserStyle("sel", color.red, color.yellow)
    e.style = "sel"
    'e.Table.Refresh
End If

可以在click事件afterselChanged事件,再写代码

e.Table.Refresh

回到顶部
wei0769
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/19 23:18:00 [只看该作者]

style  什么时候作用于行,什么时候作用于列,什么时候作用于行列,从帮助中找不到

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 9:05:00 [只看该作者]

以下是引用wei0769在2018/3/19 23:18:00的发言:
style  什么时候作用于行,什么时候作用于列,什么时候作用于行列,从帮助中找不到

首先理解drawcell事件。这个事件是一直执行的,从第一个单元格循环执行到最后一个单元格,然后,重新从第一个单元格执行。

如果要设置单元格样式,就必须判断 e.row.index、e.col.index 等信息,才能确定当前单元格是哪个单元格。

回到顶部
wei0769
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/3/20 9:05:00的发言:

首先理解drawcell事件。这个事件是一直执行的,从第一个单元格循环执行到最后一个单元格,然后,重新从第一个单元格执行。

如果要设置单元格样式,就必须判断 e.row.index、e.col.index 等信息,才能确定当前单元格是哪个单元格。

上面表达不清楚,我的问题是,现在是设置行样式还是列样式,还是单个表格样式。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 10:30:00 [只看该作者]

请好好理解7楼意思,看一下drawcell事件

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0656.htm

回到顶部